• Авторизация


Омлет: пять рецептов вкусного завтрака. 23-07-2025 06:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 (700x393, 61Kb)

Омлет с лисичками
100 г лисичек, 4 яйца, 100 мл молока, 1 луковица, 2-3 веточки петрушки для подачи, оливковое масло для жарки, соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Лук мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук до прозрачности. Лисички вымыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к луку, обжаривать все вместе до золотистости. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, влить молоко, еще раз взбить. Залить лисички яично-молочной смесью, перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить омлет в течение 5 минут. Готовый омлет посыпать рубленой петрушкой.

Омлет с зеленым луком
4 яйца, 100 мл молока или 2–3 ст. л. сметаны, 30 г зеленого лука, сливочное масло, красный молотый перец, соль

Яйца взбить с молоком или сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с омлетной массой. Получившуюся смесь вылить на сковороду с растопленным маслом и поджарить до готовности.


Омлет по-английски с томатным соусом
4 яйца, 120 г тертого сыра, 1 ст. л. муки, ¼ стакана газированной воды, томатный соус, жир, соль

Сыр соединить с мукой, слегка посолить и тщательно перемешать. Влить газированную воду и снова перемешать. Яйца посолить, слегка взбить и добавить к сыру. Разогреть сковороду, растопить на ней жир и аккуратно вылить получившуюся массу. Жарить на слабом огне под крышкой. Томатный соус вскипятить и подать горячим к готовому омлету.

Омлет с кукурузой
2 яйца, 50 мл молока, 170 г консервированной кукурузы, 5 г масла сливочного, зелень, соль

Яйца смешать с молоком, добавить обжаренные зерна консервированной кукурузы, посолить. Вылить смесь на сковороду или противень с разогретым сливочным маслом и довести до готовности в духовке. Подать омлет, полив сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью.

Омлет с зеленым горошком
2 яйца, 2–3 ст. л. консервированного зеленого горошка, сливочное масло, укроп, соль

Взбить яйца, предварительно посолив их, и прибавить припущенный в масле зеленый горошек. Омлет поджарить, выложить на тарелку и сразу подать, посыпав мелко нарезанным укропом.
Источник


Спасибо за ваши комментарии!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Люба47 23-07-2025-10:32 удалить
Добрый день, Алевтина!
Прекрасные завтраки!
Ответ на комментарий Люба47 # Добрый день, Люба!
У меня свой рецепт летнего завтрака. Жарю на сливочном масле мелко порезанную луковицу с помидором, добавляю мелко порезанную кубиками варёную картофелину и заливаю двумя яйцами.
Спасибо за комментарий!
таила 25-07-2025-13:17 удалить
Спасибо за рецептика, Аля! А мне охота окрошки холодной! У нас такая жарища! да влажность такая, что постель вся мокрая, да пару дней тому назад сильный дождь с порывами ветра был, много деревьев сломано! Вот тебе и у природы нет плохой погоды! Доброго вечера!
Ответ на комментарий таила # Наталья, а нас тепло, но не жарко. С утра была гроза и дождь, Сейчас тоже тучи на небе гуляют. Я собираюсь на дачу к подруге на пару дней и дождя совсем бы не надо.
Спасибо за комментарий!
Приятного вечера!
таила 25-07-2025-14:28 удалить
Ответ на комментарий Алевтина_Серова # у нас очень тяжело из=за влажности, а так одно удовольствие, хотел лето получи и радуйся, в августе дожди замучают.
Ответ на комментарий таила # У нас уже идут дожди.
таила 25-07-2025-14:31 удалить
Ответ на комментарий Алевтина_Серова # у нас все вместе!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет: пять рецептов вкусного завтрака. | Алевтина_Серова - Дневник Алевтина Серова | Лента друзей Алевтина_Серова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»