• Авторизация


Кекс "Столичный" по ГОСТ 20-11-2017 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством изюма. Кусочек советского детства для любимых родителей, у каждого из которых оно было разным.


Вам потребуется:

240г муки
3 яйца (не более 150г) комнатной температуры
175г размягченного сливочного масла
175г сахара
175г изюма
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара или 1ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки

Количество продуктов на кексовую классическую форму 10*20см.

Как готовить:

1. Изюм залить горячей водой для размягчения. 

2. Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу (на высокой скорости около 7-8 минут). По одному ввести яйца, продолжая взбивать и каждый раз доводя массу до однородной пышной консистенции.

3. Отжать и просушить бумажным полотенцем изюм. Всыпать его к масляной массе и перемешать.

4. Просеять муку с солью и разрыхлителем и так же перемешать до однородной гладкой консистенции.

5. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто, разровнять и сделать лопаточкой прорезь посередине вдоль кекса на глубину 0.5-1см. Выпекать 90 минут при температуре 160С. 

6. Вынуть кекс из формы на решетку и щедро покрыть сахарной пудрой, пока он теплый. Охладить окончательно.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс "Столичный" по ГОСТ | Сомочка - дневник | Лента друзей Сомочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»