• Авторизация


20 рецептов блюд в горшочках 09-09-2016 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



1.Жаркое из курицы по-русски 
---------------------------------------------------
Ингредиенты: 
Курица весом примерно 1 кг, 
400г репчатого лука, 
50г изюма, 
50г ядер грецкого ореха, 
50г свежих грибов, 
15г сливочного масла, 
свежая зелень, 
соль, 
молотый черный перец. 

Для соуса: 
25г муки высшего сорта, 
400г сметаны, 
25г сливочного масла. 


Приготовление: 
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, 
поперчить, обжарить до полуготовности. 
Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. 
Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. 
Изюм промыть и обсушить. 
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и 
прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, 
помешивая, до запаха "жареного ореха". 
Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, 
развести горячей сметаной. 

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), 
туда же изюм, грибы, лук и орехи. 
Все залить сметанным соусом. 
Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. 
При подаче посыпать рубленой зеленью. 


=======================================================

2.Томатный суп, запеченный в духовке 
----------------------------------------------------------

Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 
800 гр бульона, 
3 средних луковицы, 
тертый пармезан - 150 гр, 
белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), 
чеснок, 
оливковое масло, 
соль, 
перец. 

Приготовление: 
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. 
Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. 
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. 

=======================================================

3.Цыплята в горшочке 
---------------------------------

Ингредиенты: 

1 цыпленок (200 г), 
140 г картофеля, 
50 г репчатого лука, 
25 г моркови, 
10 г кулинарного жира, 
5 г сушеных белых грибов, 
соль, 
10 г сыра, 
зелень петрушки. 

Для соуса: 
75 г сметаны, 
10 г муки, 
75 г грибного отвара, 
соль. 

Приготовление: 
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. 
Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. 
Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. 
Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. 
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом 
и тушить в духовке 30-40 минут. 
За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. 
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. 
В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. 
Подать, посыпав зеленью петрушки. 

=========================================================

4.Гречка с мясом в горшочке 
------------------------------------------

Ингредиенты на 3 горшочка: 

500 гр свинины 
9 ст л гречневой крупы 
2 бульонных кубика 
2 репчатые луковицы 
1 лавровый лист 

Приготовление: 

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. 
В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), 
добавить раскрошенный лавровый лист. 
Залить содержимое горшков бульоном из кубиков 
(лучше куриным или грибным). 
Поставить в духовку на час при средней температуре. 

=========================================================

5.Русское жаркое с мясом 
-----------------------------------------

Ингредиенты на 4 порции: 

650 гр говядины, 
1,5 кг картофеля, 
4 ст л сливочного масла, 
2 головки репчатого лука, 
3/4 ст мясного бульона, 
1 ст сметаны, 
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу, 
100 мл сухого вина 

Приготовление: 

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. 
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. 
Говядину, нарезанную небольшими кусочками, 
слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. 
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо,
затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. 
Положить лавровый лист и влить бульон. 
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. 
За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. 
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью. 

=========================================================

6.Картошка с сосисками в горшочках 
-----------------------------------------------------

Ингредиенты на один горшочек: 

картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт. 
лук 1/2 шт. 
сметана (майонез) 2 ст. л. 
грибы 2 ст. л., соль. 

Приготовление: 

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. 
На дно керамических горшочков наливаем немного воды, 
затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. 
Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C. 

=========================================================

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке 
------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Телятина - 1 кг 
Картофель - 10 шт 
Лук репчатый - 3 шт 
Чернослив - 100 гр 
Петрушка, укроп по вкусу 
Жир для жарки 

Приготовление: 

Мясо порезать на куски, посыпать солью, 
перцем и обжарить на сковороде. 
Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности. 

=========================================================

8.Рыба в горшочке по-орхидски 
-------------------------------------------------

Ингредиенты: 

500 г морской рыбы, 
1 луковица, 
сливочное масло или маргарин, 
2-3 картофелины, 
1-2 ст.л. томата-пюре, 
2 небольших соленых огурца, 
2-3 ст.л.сливок, 
красный перец на кончике ножа, 
2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 
1 стакан воды. 

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить в масле. 
Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и 
сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. 
Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. 
Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. 
Перед подачей посыпать зеленым луком. 

=========================================================

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
-------------------------------------------------------------------— 

Ингредиенты на 4 порционных горшочка: 

4 средних баклажана 
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) 
4 яйца, сваренных вкрутую 
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) 
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла 
1 ст.л. с верхом муки 
примерно 1 стакан сметанного соуса 
зелень укропа и петрушки по вкусу 
соль и молотый черный перец по вкусу 

Приготовление: 
---------------------
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), 
слегка посолить и оставить на час. 
Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на 
сливочном масле с мелко порезанным луком. 
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. 
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и 
нарезанные кружочками крутые яйца. 
Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. 
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. 
При подаче посыпать зеленью. 

========================================================

10.Печень, тушенная с грибами 
----------------------------------------------

Ингредиенты: 

печень телячья (говяжья) 800 г, 
сметана 1 стакан, 
луковицы 2, 
грибы сушеные 5-6, 
сахар 2 чайные ложки, 
томат-пюре 1-2 столовые ложки, 
масло сливочное 50 г, 
мука 1/2 стакана, 
соль, перец молотый по вкусу. 

Приготовление: 

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. 
При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени 
должен выделяться красный сок. 
Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. 
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. 
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. 
В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля. 

========================================================

11.Мясной хлеб в горшочке
------------------------------------------------------------— 

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 
500 г фарша из свинины, 
2 яйца, 
горсть хлебных крошек. 
1 мелко порезанную луковицу, 
2 порезанных зубчика чеснока и 
1/2 стакана ледяной воды; 
приправить солью и перцем. 
Утрамбовать в горшочек. 

Отдельно смешать 
1/2 стакана кетчупа, 
2 ст л коричневого сахара и 
1 ч л яблочного уксуса. 
Полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С. 

========================================================

12.Курица с апельсинами 
-------------------------------------

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным 
в чеснокодавке чесноком. 
Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. 
Уложить курицу в горшок. 
Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 
1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца 
и 1 ст л коричневого сахара. 
Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку. 

=======================================================

13.Палтус в горшочке 
----------------------------------

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. 
Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана 
и приправить солью и перцем. 
Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать 
при 230 гр С в течение 20-30 минут. 
Подавать с кусочками лимона. 

=========================================================

14. Кукуруза в горшочке 

Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 
2 ст л сливочного масла. 
Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. 
Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С. 

========================================================

15.Курица с рисом в горшочке 
--------------------------------------------

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, 
Добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. 
Варить 20 минут до готовности риса. 
Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. 
Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного 
куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. 
Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 
1 банку консервированного куриного супа с рисом. 
Запекать 45 минут при 200 гр С. 
Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, 
не накрывая крышкой. 

=========================================================

16.Говядина с луком 
----------------------------------

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить 
до образования румяной корочки. 
В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. 
Затем залить мясным бульоном. 
Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и 
в закрытом горшочке тушить до полной готовности. 

=======================================================

17.Мясо в омлете 
--------------------------

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, 
обжарить с луком до готовности. 
8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. 
Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью 
и запечь в духовке. 
Вместо телятины можно использовать говядину. 

=========================================================

18.Запеканка из лапши с тыквой 
---------------------------------------------

Отварить 200 г лапши, слить воду. 
1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. 
Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке

========================================================

19 Курочка в горшочке 
-----------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица (у меня были куриные окорочка)
Лук
Чили
Базилик
Соль
Томатная паста

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Блюд в горшочках много, я обычно делаю с мясом и картошкой, вчера попробовала с курицей,вот такой получился вариант:
Куринные окорочка порубить на кусочки
Посолить, добавить базилик (у меня сушенный),чили (специи добавляются кто как любит), и томатную пасту. 
Я дала постоять минут 20 в этом маринаде
В горшочек немного растительного масла, курочку,лук-( я резала полукольцами), еще по 3 ст.л. томатной пасты и 6-8 ст.л. воды.
Готовим в духовке до готовности. 
Я делала в аэрогриле- заняло 30-35 минут.
На гарнир - спагетти, рис, картофельное пюре.

=========================================================

20 Рагу из говядины с фасолью и овощами в горшочке
-------------------------------------------------------------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ

морковь - 1 шт.
лук репчатый - 0.5 головки
чеснок - 2 зубчика
петрушка рубленая - 1 ст. л.
грибы вешенки - 100 г
картофель - 2 шт.
говядина - 300 г
фасоль ТМ Мистраль - 100 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. 
Промыть, залить водой и варить 1 час.
Говядину нарезать крупными кубиками, лук полукольцами, грибы и морковь средними ломтиками. 
Обжарить все вместе на сильном огне до золотистого цвета. 
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
На дно горшочка кладем картофель, затем фасоль. 
Посолить и поперчить.
Сверху выкладываем обжаренные овощи и мясо. 
Добавляем чеснок нарезанный пластинками. 
Заливаем водой или бульоном, чтобы жидкость слегка покрывало мясо. 
Закрываем крышечками горшочки и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 1,5 часа.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 20 рецептов блюд в горшочках | Сомочка - дневник | Лента друзей Сомочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»