• Авторизация


Как правильно разводить желатин 05-08-2016 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть. 

Также очень важно помнить: 
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе» 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом 

- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет 
- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит
- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется 
- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно разводить желатин | Сомочка - дневник | Лента друзей Сомочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»