• Авторизация


Французский киш с кабачками и морковью 29-03-2016 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Ингредиенты:

  • цукини средние — 2 шт.
  • морковь крупная — 4 шт.
  • сливки — 200 мл
  • молоко — 100 мл
  • яйца куриные — 4 шт.
  • мука — 200 г
  • масло сливочное — 90 г
  • вода — 80 мл
  • соль — по вкусу
 
Приготовление:
  • Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло с мукой. Добавить 80 мл воды, щепотку соли и 1 яйцо. Если тесто получилось слишком липкое, добавить еще немного муки. Оно должно легко отходить от миски.
  • Полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
  • Подготовить овощи: с помощью универсального ножа для овощей нарезать цукини и морковь тонкими продольными пластинами. При необходимости морковь можно почистить.
  • Опустить ломтики моркови в кипящую воду, но не более чем на минуту, чтобы сделать их более пластичными.
  • Вынуть тесто из холодильника. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт.
  • Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто и аккуратно завернуть края. Начать выкладывать в тесто овощи по кругу. Если ломтики кабачков сильно выше, чем ломтики моркови, то их можно разрезать пополам.
  • В отдельной миске взбить 3 яйца, молоко и сливки. Посолить. По вашему вкусу можете добавить другие специи, например молотый перец или карри. Вылить эту смесь на пирог, чтобы полностью прикрыть цветок из овощей.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 50 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский киш с кабачками и морковью | Сомочка - дневник | Лента друзей Сомочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»