Конвертики из слоёного теста. Вкусно и быстро.
Ингредиенты. 0,5кг слоёного теста, 2 картофеля, 200г твердого сыра, 300г куриного филе, 1 луковица, зелень, перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления. Натереть сыр на крупной тёрке. Картофель, курицу и лук меленько порезать и потушить на сковородке, после остудить. Тесто раскатать, нарезать на квадраты 10х10см, на них выложить начинку, по одной столовой ложке на один квадрат, посыпать тёртым сыром. Взять четыре уголка квадрата и хорошо слепить вместе. Поставить наши конвертики в духовку на 15-20 мин.
Конвертики «Быстрые».
[показать]Ингредиенты: 6 молочных сосисок, 1 лаваш тонкий, 1 лук репчатый средний, 100г сыра плавленого мягкого, 2ст.л.масла растительного для жарки.
Способ приготовления. Нарезать сосиски соломкой. Лук тонко пошинковать полукольцами. Жарить на растительном масле до готовности лука. Лаваш нарезать на восемь частей, каждый листочек намазать плавленым сыром. Выложить на подготовленный лаваш сосисочки с лучком и свернуть конвертиком. Обжаривать в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки.