Для начинающих творцов топиариев вопрос кроны – тайна за семью печатями. Видя на картинке дерево с идеальным шаром на ножке, народ теряется в догадках: как сделать? И если не сделать, то где купить? Ведь, топиарий не может быть без кроны.
Ответ на второй вопрос можно найти во флористических магазинах. Там продаются так называемые оазисы, флористическая пена, в том числе и для топиариев из сухоцветов. Почему так? Она вряд ли выдержит тяжелые материалы, да и цена довольно высокая.
Есть еще шары из пенопласта разных размеров.
Также можно использовать плетеные шары из ивы, ротанга и тд. Все это входит в ассортимент флористических баз и магазинов и если не хотите заморачиваться , просто купите готовую основу.
Но если не готовые изделия, то что? А вот на этот вопрос, я и попробую вам ответить.
Для начала предложу вашему вниманию самый простой способ изготовления круглой (ну, или почти круглой) кроны дерева. Берем газету и начинает ее активно сминать, прилагая всю свою нежную женскую силу… Когда бумага примет вид недошара, утягиваем ее нитками, стараясь равномерно распределять их по поверхности. Удовлетворившись результатом, можно: оставить все так, как есть.
Или довести ее до совершенства - сверху хорошо обмотать малярным скотчем, обернуть пищевой пленкой и оклеить мелкими кусочками газеты на клей ПВА.
В принципе, все способы годятся для того, чтобы изобразить почти натуральную крону дерева.
Как вариант «волосатых» крон – использование сизаля. Это такое натуральное волокно, получаемое из тропического растения и впоследствии окрашенного. Вот оно, часто пригождается.
Подготовленную крону можно обернуть волокном и зафиксировать в нескольких точках клеем. Декор сверху – и получается прелестное «волосатое» деревце.
Ну а остальные способы изготовления кроны рассмотрим в следующий раз.
И не забывайте: самый простой и капиталозатратный способ сделать крону это… купит ее.
Автор Ирина Махинова.
Сайт ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.