Это цитата сообщения
Привалова Оригинальное сообщениеРисовый пудинг с изюмом от нашей Оксаны
[показать]
Ингредиенты:
рис круглый — 1 стакан
вода — 2 стакана
молоко — 2 стакана
соль — по вкусу
яйца или 1 большое (с 2 желтками) или 2 обычных
ванильный сахар — 1 пачка
изюм, замоченный в воде или коньяке — 1 горсть
масло сливочное
панировочные сухари
сахарная пудра
Приготовление:
Рис высыпать в миску, хорошенько промыть в воде.
В кастрюлю налить воду.
Всыпать рис, довести до кипения.
Затем температуру уменьшить, добавить соль.
Всыпать сахарный песок и варить рис, пока он не станет мягким.
Затем влить теплое молоко и варить кашу до готовности.
Готовую кашу остудить.
Добавить в кашу ванильный сахар.
Вбить яйца, перемешать.
Изюм отжать и добавить в рисовую массу.
Огнеупорную форму застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать сухарями.
Выложить пудинг, разровнять.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40 минут.
Готовый пудинг остудить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
liveinternet.ru/users/love_777/post258901759/