• Авторизация


Легким движением руки, мойва превращается... 12-02-2014 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Velessa_JeM Оригинальное сообщение

Легким движением руки, мойва превращается...


[показать]


Ну во что может превратиться мойва ?


В колыбельную для кошки? В праздник души для сороки? В мучение для домохозяйки? А вот и нет.


Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.


Берем мойву…


Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).


Захватывающе?


Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.


Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.


Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).


Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.


Готовим заливку:


три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке. 


Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.


Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.


Можно есть.


Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.


Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).


Приятного аппетита!



Источник



<Velessa JeM>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легким движением руки, мойва превращается... | Кузькина_мамочка - ВЕСЬ МИР В РУКАХ МОИХ! | Лента друзей Кузькина_мамочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»