[300x220] |
Любимая курочка. Аромат стоит просто сумасшедший, а подливка получается в меру густой и наваристой.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
|
| На сливочном масле потушить мелко нарезанный лук, острый перчик, чеснок: | |
[300x220] |
|
| Влить протертые томаты, всыпать паприку, перемешать: | |
[300x220] |
|
| Добавить сливки, дать им разойтись: | |
[300x220] |
|
| Влить стакан-полтора воды (можно сухого белого вина). Соус хорошо посолить, добавить специи и оставить томиться на небольшом огне под крышкой: | |
[300x220] |
|
| В это время курицу обвалять в муке: | |
[300x220] |
|
| Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
[300x220] |
|
| Обжарить с обеих сторон до румяной корочки: | |
[300x220] |
|
| Куски птицы выложить в кипящий соус: | |
[300x220] |
|
| Тушить на небольшом огне под крышкой 20-25 минут (куски можно 2-3 раза перевернуть за это время): | |
[300x220] |
|
| Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рисом, обильно поливая соусом: | |
[300x220] |
|