• Авторизация


Весёлые снеговики из яиц 28-12-2013 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
Весёлые снеговики из яиц
Ингредиенты
• яйца, сваренные вкрутую
(куриные - 8-9 минут кипения при
закладке в холодную воду;
перепелиные - 5 минут)
• морковь
• деревянные шампурчики для
шашлыка

Приготовление
У яиц срезаем кончики, чтобы
сделать их устойчивыми.

Для изготовления шляпы снеговика отрезаем два кружочка моркови
разного диаметра. Большой
кружочек отрезаем от толстого
конца и маленький от тонкого конца.
Деревянный шампурчик срезаем с
одного конца до длины, равной высоте
двух яиц, поставленных друг на друга.
При отрезании следим, чтобы на
срезе не было щепок.
У нашего подготовленного
шампурчика один конец острый,
другой - тупой.
Острым концом шампурчика
делаем в центрах морковных
кружочков отверстия.
Затем вставляем в кружочки
шампурчик тупым концом, как
показано на фото.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для перепелиных
яиц можно использовать
деревянные зубочистки.

Ставим два яйца одно на другое и
сверху вертикально втыкаем в них
шампурчик с морковной шляпой.

Снеговик собран.
Остается украсить его горошинами черного перца (это будут глаза
снеговика и пуговицы на животе) и вырезанным
из моркови клинышком,
изображающим нос.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если снеговики предназначены для детей, глаза и
пуговицы вырезаем из черных
маслин или
из корки черного хлеба.

Горошки перца и морковный нос
вставляем в углубления, сделанные в яичных белках острым концом шампурчика.
Украшаем снеговиков веточками петрушки и подаем на стол.

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
AlinkaColnishko 02-01-2014-13:30 удалить
Очень интересная затея!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Весёлые снеговики из яиц | Ammi - Ammi | Лента друзей Ammi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»