|
Весёлые снеговики из яиц
(куриные - 8-9 минут кипения при
закладке в холодную воду;
перепелиные - 5 минут)
• морковь • деревянные шампурчики для
шашлыка
Приготовление У яиц срезаем кончики, чтобы
сделать их устойчивыми.
Для изготовления шляпы снеговика отрезаем два кружочка моркови
разного диаметра. Большой
кружочек отрезаем от толстого
конца и маленький от тонкого конца.
Деревянный шампурчик срезаем с
одного конца до длины, равной высоте
двух яиц, поставленных друг на друга.
При отрезании следим, чтобы на
срезе не было щепок.
У нашего подготовленного
шампурчика один конец острый,
другой - тупой.
Острым концом шампурчика
делаем в центрах морковных
кружочков отверстия.
Затем вставляем в кружочки
шампурчик тупым концом, как
показано на фото.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для перепелиных
яиц можно использовать
деревянные зубочистки.
Ставим два яйца одно на другое и
сверху вертикально втыкаем в них
шампурчик с морковной шляпой.
Снеговик собран. Остается украсить его горошинами черного перца (это будут глаза
снеговика и пуговицы на животе) и вырезанным
из моркови клинышком,
изображающим нос.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если снеговики предназначены для детей, глаза и
пуговицы вырезаем из черных
маслин или
из корки черного хлеба.
Горошки перца и морковный нос
вставляем в углубления, сделанные в яичных белках острым концом шампурчика.
Украшаем снеговиков веточками петрушки и подаем на стол. |