|

Ингредиенты:
• креветки (замороженные)
• петрушка
• укроп
• кинза
• соль
• перец (черный горошком)
• лавровый лист
• гвоздика
• лимон
• желатин, заранее замоченный в холодной воде
(количество см. на упаковке)
Приготовление
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
Как только вода закипит, добавить соль, лавровый
лист, гвоздику, перец и пряности.
Лимон разрезать на две части и выдавить сок из
одной половинки в воду.
Креветки опустить в кипящую воду и варить
минут 10-15.
Готовые креветки выловить шумовкой и остудить.
Бульону дать немного настояться и остыть, а затем
аккуратно процедить его через несколько слоев
марли.
В форму для желе выложить очищенные креветки,
тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.
Бульон довести до кипения, растворить в нем
замоченный желатин и залить получившейся смесью
креветки.
После остывания бульона (но до начала остывания)
ложкой распределить продукты по всему объему
желе.
Поставить форму застывать в холодильнике.
Для извлечения желе из формы, окунуть ее на
2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой
и опрокинуть на блюдо.
|