Заливные яйца!
Продукты на 10 порций: 
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель:
рыбу, курицу, мясо.
Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить
заранее, по мере поглощения яиц).
Для этого тщательно вымыть яйца,
сделать отверстие с тупой стороны яйца,
вылить содержимое (оно нам не понадобится
для этого блюда), промыть внутри.
Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут.
Подогреть его до полного растворения (не
кипятить), смешать с бульоном.
Процедить. Нарезать кубиками перец,
ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями.
Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как
с вареных. Украсить, подать в качестве
холодной закуски.
|