[показать]
[300x261]
СОСТАВ:
-
грибы маринованные (целые) -0,5 л
-
зелень (укроп, петрушка)
-
морковь — 2 шт. (средние)
-
огурцы маринованные — 3-4 шт. (средние)
-
куриное филе (ветчина) — 200-300 г
-
яйцо куриное — 3 шт.
-
картофель — 2-3 шт. (средние)
-
майонез -200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат Грибная поляна не только вкусный (у нас это салат очень быстро съели), но и подача его может удивить гостей: салат готовится в одной таре, а потом эффектно переворачивается на блюдо. И на этом блюде, на поляне, неожиданно вырастут грибы. Ну что же давайте готовить этот необычный салат и удивлять своих близких [показать]
Для приготовления салата Грибная поляна картофель, яйца, куриное филе и морковь сварить.
Морковь, картофель и яйца потереть на крупной терке.
[300x174]
[300x164]
Куриное филе порезать небольшими кубиками.
[300x197]
В кастрюлю или другую емкость постелить пищевую пленку (можно смазать растительным маслом, но пищевой пленкой, конечно, надежнее, за нее можно потом потянуть, если вдруг салат вдруг не захочет покидать ставшую родной кастрюлю). На пищевую пленку аккуратно, вплотную друг к другу, выложить грибы шляпкой вниз.
[300x259]
Зелень порезать и посыпать грибы.
[300x240]
Сверху на зелень выдавить в нескольких местах немного майонеза.
[300x238]
Следующим слоем салата будет морковь. Морковь можно смазать майонезом (я не смазывала).
[300x229]
Огурцы порезать кубиками, отжать жидкость и выложить на морковь.
[300x242]
Смазать майонезом.
[300x249]
Выложить слой куриного филе.
[300x244]
Хорошо смазать майонезом.
[300x243]
Выложить яйца и смазать майонезом.
[300x233]
Последним слоем будет картофель.
[300x231]
Смазать майонезом.
[300x235]
В некоторых рецептах советуют настоять салат в холодильнике, однако салат с майонезом, а такие салаты вообще долго хранить не рекомендуют, так что я не оставляла салат пропитываться. Думаю, вкус от этого не пострадал.
Осталось самое сложное — перевернуть салат Грибная поляна на блюдо. Для этого нужно принести к праздничному столу кастрюлю с салатом и блюдо, поставить кастрюлю на стол, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть кастрюлю. Можно потянуть немного за пищевую пленку — салат тогда уж точно переместится на блюдо и порадует ваших гостей своим семейством грибов и своим вкусом. Приятного аппетита и новых кулинарных подвигов!
[300x261]
|