• Авторизация


Цельнозерновой хлеб. Простейший рецепт. 11-12-2019 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Простейший рецепт цельнозернового хлеба

Простейший рецепт цельнозернового хлеба

хлеб (525x700, 413Kb)

Не всегда и не везде можно купить полезный цельнозерновой хлебушек и поэтому я решила поделиться с Вами простейшим рецептом вкусного хлебушка. Главное не съесть его сразу тепленьким и с изумительной хрустящей корочкой).

Для хлебушка нам понадобится:

  • 400г кефира (у меня 2,5 %),
  • 450 г цельнозерновой муки (у меня 200 г пшеничной и 250 г ржаной),
  • 1 ч.л. соли без горки,
  • 3/4 ч.л. соды.
  • по желанию семена льна, тмин, кориандр(любые специи).

Приготовление.

  • Смешиваем в миске все сухие ингредиенты - мука, соль, сода, специи.
  • Затем вливаем кефир (лучше комнатной температуры) и перемешиваем ложкой. Тесто не надо вымешивать, просто хорошо перемешать.
  • Тесто должно быть мягкое, слегка липнуть к рукам. Все зависит от муки, если тесто плотное, добавьте еще кефира по столовой ложке, чтобы стало мягче.
  • Силиконовый коврик (у кого есть) или пекарскую бумагу посыпать мукой и выложить на него тесто, сформировать форму, которая Вам нравится - продолговатый, круглый и тд.
  • Посыпать мукой сверху и сделать надрезы.
  • Убираем в духовку, нагретую да 230-240 градусов на 15 минут. Затем убавляем до 200 градусов и держим еще 30-35 минут.

Наш хлебушек готов!

По всем вопросам обращаться в личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цельнозерновой хлеб. Простейший рецепт. | Marisha1957 - Дневник Marisha1957 | Лента друзей Marisha1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»