Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНасыпной пирог со сливами
Очень просто сделать насыпной песочный пирог со свежими сливами. Всего 40 минут, "чик" - и готово! Вкусный, нежный, ароматный пирог.


|
|
|
Для теста: |
|
Мука - 2-2,5 стакана |
|
Маргарин - 250 г |
|
Сахар - 0,75 стакана |
|
Сода - 0,5 ч. ложки |
|
(погашенная 0,5 ч. ложки уксуса или лимонного сока) |
|
или разрыхлитель - 1 ч. ложка |
|
* |
|
Для начинки: |
|
Сливы свежие - 10 шт. |
|
Сахар - 1-2 ст. ложки |
|
Корица (по желанию) - 1 ч. ложка |

Ингредиенты для насыпного пирога со сливами перед вами.
Как приготовить насыпной пирог со сливами:
В миску выложить мягкий маргарин. Добавить сахар. Все тщательно перемешать.
Добавить гашеную соду и муку.
Все тщательно перетереть. Получится крошка.
Сливы помыть, очистить от косточки, разрезать на 4-6 частей.
Включить духовку.
В форму выложить 2/3 части теста. Примять рукой, придать форму коржа.
Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и по желании корицей.
Сверху засыпать сливы оставшимся тестом. Поставить пирог в разогретую духовку на среднюю полку.
Выпекать насыпной пирог со сливами при температуре 190-200 градусов до румяности (20-25 минут).
Пирогу со сливами дать остыть, нарезать порционными кусочками. Можно подавать.
Приятного чаепития!