• Авторизация


Пирог без теста. 25-08-2019 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение

Готовлю такой пирог, когда лень возиться с тестом! Всегда выручает!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Всем большой привет! Предлагаю приготовить быстрый творожный пирог без замеса теста. Можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Готовлю часто с разными начинками не только со сладкими.



Ингредиенты

Творог - 250 гр.
Сметана – 2-3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л. или по вкусу
Ванилин – щепотка
~~~~~~~~
Сметана (молоко) – 150 гр.
Яйца – 5 шт.
Сахар – 2-3 ст.л.
Ванилин – щепотка
~~~~~~~~
Фрукты (ягоды) – 300-350 гр.
Крахмал -1,5 ст.л.
~~~~~~~~
Тостовый хлеб – 12 ломтиков

Способ приготовления

1) Творог соединить с сахаром, ванилином и сметаной. Взбить блендером. Фрукты нарезать на небольшие кусочки. Добавить крахмал и перемешать.

2) В миске соединить яйца, сахар, ванилин и сметану любой жирности. Все объединить ручным венчиком.

3) Хлеб для тостов пропитать яично-сметанной массой, заполнить дно формы для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Лишний хлеб отломать.

4) Сверху распределить половину творожной начинки и половину фруктов, прижимая их ложкой. Далее повторить предыдущие действия: окунуть хлеб в сменную массу и накрыть начинку. Распределить вторую половину творога с фруктами и слой из хлеба.

5) Накрыть фольгой и запечь в духовке на среднем уровне при температуре 180*С 35-45 минут. По желанию за 10 минут до готовности снять фольгу для румяной и хрустящей корочки сверху пирога. В духовке пирог поднимается, при остывании опускается. Это нормально. Нарезать пирог лучше остывшим. Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог без теста. | Marisha1957 - Дневник Marisha1957 | Лента друзей Marisha1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»