• Авторизация


Рыбный пирог-пирог с кетой. 18-08-2019 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veta-z Оригинальное сообщение

Пирог с кетой


Следуя шагам этого рецепта, вы очень быстро испечёте сочный, ароматный пирог с начинкой из кеты и диких грибов. Заправка из сливочного масла и трав придаст блюду нежные, пикантные нотки






Ингредиенты:

1 тушка кеты;
200 грамм белых грибов;
30 миллилитров растительного масла;
150 грамм сливочного масла;
2 лимона;
2 свежих помидора;
½ чайной ложки сушёного базилика;
2 куриных яйца;
специи для рыбы по вкусу;
соль, сахар, молотый чёрный перец.
Способ приготовления:

Заранее разморозьте кету в холодильнике. Снимите филе, оставьте куски целыми. Посолите и поперчите рыбу сбрызните соком одного лимона, оставьте мариноваться в холодном месте.
Нарежьте помидоры кружочками, грибы мелким кубиком. Разогрейте растительное масло, обжарьте грибы. Приготовьте заправку для рыбы — растопите сливочное мало, смешайте с соком второго лимона, базиликом, специями и ½ чайной ложки сахара.
Разделите филе кеты на крупные куски, положите обратно в маринад. Слегка раскатайте 2 пласта теста, на каждый положите слой рыбы. Затем, полейте кету заправкой на сливочном масле, вторым слоем уложите грибы, третьим — слайсы помидоров.
Накройте каждый пирог вторым пластом теста, защипните, аккуратно проколите верх пирогов или сделайте небольшие разрезы, чтобы пар мог свободно выходить и изделия не потеряли форму. Взбейте желтки, смажьте пироги. Выпекайте в предварительно разогретой до 200-220оС духовке в течение 30-40 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный пирог-пирог с кетой. | Marisha1957 - Дневник Marisha1957 | Лента друзей Marisha1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»