Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеРецепт капустного пирога
Нагрянули гости, а у тебя в холодильнике пусто? Не беда, есть отличная идея для ужина. Румяные розочки гости расхватают быстрее котлет! Смотрится этот капустный пирог красиво, и есть очень удобно — ножа не надо. Отличная закуска для любого случая.
Рецепт пирога из лаваша
Даже те, кто не едят капусту, уплетают его с космической скоростью.
С начинкой можно экспериментировать! Она может быть и мясной, и фруктовой, и сырной, и со сладким или соленым творогом. Рецепт начинки для пирога из лаваша с творогом смотри в конце статьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ (ДЛЯ ФОРМЫ РАЗМЕРОМ 20 СМ)
-
1 тонкий лаваш
-
600 г капусты
-
1 луковица
-
1 морковь
-
1 болгарский перец
-
2 помидора
-
4 яйца
-
100 г сметаны
-
100 мл молока
-
свежая зелень, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Очисти овощи и вымой. Лук, болгарский перец нарежь полукольцами, помидоры кружочками. Морковь натри на крупной терке, тонко нашинкуй капусту.

-
Разогрей сковороду. На растительном масле обжарь лук, перец и морковь. Добавь помидоры и туши под крышкой пару минут.
-
Добавь капусту, перемешай и посоли. Потуши до полуготовности. За 5 минут до выключения добавь 2 яйца, специи, зелень.
-
Остывшую капустную начинку равномерно распредели на лаваше и сверни всё рулетом.

-
Большой рулет нарежь на маленькие. Их ширина не должна превышать высоту стенки формы для выпечки.
-
Форму для выпечки застели пергаментом и плотно уложи рулеты срезом вверх.
-
Залей пирог заливкой, приготовленной из молока, сметаны и 2 яиц. Не забудь посолить и поперчить заливку по вкусу.

-
Выпекай капустный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. Приятного аппетита!

Творожная начинка для пирога из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
300 г творога
-
150 г брынзы
-
150 г твердого сыра
-
50 г сливочного масла
-
2 яйца
-
1 пучок укропа
-
2 зубчика чеснока
-
соль, перец по вкусу
Творог разомни вилкой, брынзу и сыр натри на крупной терке. Соедини всё с рубленой зеленью и чесноком. Добавь яйца и соль, специи. Хорошо перемешай.
С такой мягкой и влажной начинкой заливать пирог заливкой не нужно. Достаточно смазать верх рулетов взбитым яйцом или сметаной.

https://takprosto.cc/recept-piroga-iz-lavasha/