• Авторизация


Овощной тарт с сыром. 02-07-2019 07:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Овощной тарт с сыром

Овощной тарт с сыром

[показать]

Очень вкусное овощное блюдо.

Ингредиенты:

Основа:

  • 150 г муки
  • 150 г творога
  • 75 г масла
  • 1 желток
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0.5 ч. л. соли

Овощная начинка:

  • 200 г цветной капусты (чистый вес)
  • 200 г брокколи (чистый вес)
  • 100 г помидоров черри
  • 100 г лука
  • соль, перец

Сыр по вкусу (всего 200 г):

  • 75 г моцареллы
  • 75 г полутвердого сыра
  • 50 г сыра с голубой плесенью

[показать]

Сегодня, я с очень вкусным тартом с большим количеством овощей и разными видами сыра. В основе я использовала свое любимое творожное тесто, его я уже использовала неоднократно, например, тут - Мясной пирог с сыром. В такое тесто берите хорошее сливочное масло и вкусный творог, у меня зернистый творог 9%. В начинку понадобится капуста, это может быть как свежая капуста, так и из заморозки, подходит любая! Сыр берите по своему вкусу, в ингредиентах я написала какой использовала я, среди них есть сыр с голубой плесенью, я его люблю пламенной любовью, но если не любите, то конечно вместо него можно взять любой свой любимый сыр, желательно с выразительным вкусом. Необходимо, чтобы сыра в сумме было 200 г, он служит не только вкусовым акцентом, то также для связки остальных ингредиентов.
Пирог получился настолько вкусным что мы втроем, с супругом и ребенком, съели его практически за один присест. Очень вкусно!

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн, перемешать.
Добавить кусочки мягкого сливочного масла и раскрошенный кусочками творог.

[показать]

Смешать в комбайне.
Затем добавить желток.

[показать]

Замесить тесто.
Слепить в шар, расплющить в лепешку и положить в холодильник на 30 минут.

[показать]

На столе раскатать тесто в круг диаметром на несколько см больше, чем форма для выпечки (моя форма 27 см в диаметре). Обернуть тесто на скалку и перенести в форму.
Поставить в холодильник на на пару часов, можно на ночь.

[показать]

Подготовим начинку.
Лук порезать полукольцами, и пожарить на топленом масле или на смеси растительного со сливочным.

[показать]

Капусту срезать с кочерыжки, нужно чтобы были только цветочки. Опустить в подсоленный кипяток, варить до полуготовности примерно 5-7 минут. Капуста должна быть аль-денте. Слить капусту на дуршлаг, капусту остудить.

[показать]

Точно также опустить брокколи в подсоленный кипяток, варить буквально 2-3 минуты, должно быть тоже аль-денте. Слить капусту на дуршлаг, и резко охладить капусту, можно даже поставить в холодильник или морозилку. Для брокколи очень важно быстро её охладить, так как она продолжает “готовится”, даже когда слили воду))

[показать]

Подготовить сыры. Полутвёрдый сыр и моцареллу я натерла на крупной терке, а сыр с плесенью раскрошила на крупные кусочки.

[показать]

Формуем тарт
К данному моменту тесто в форме должно быть очень холодное, овощи тоже холодные, а духовка разогрета.
На тесто выложить лук.

[показать]

Поверх разложить капусту.

[показать]

Разложить сыр, стараясь его раскладывать между соцветиями капусты.
Поверх положить четвертинки черри. Поперчить.
Сверху ладонями хорошо прижать начинку к тесту.

[показать]

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке.

[показать]

Кусочек в разрезе.

[показать]

Подавать тарт можно или в теплом виде, или комнатной температуры. Вкусно и так, и так, но на мой вкус вкуснее всего пирог комнатной температуры.
Овощной пирог с сыром очень вкусный, сытный и полезный!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной тарт с сыром. | Marisha1957 - Дневник Marisha1957 | Лента друзей Marisha1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»