• Авторизация


Овощной супчик с клецками из курицы. 26-06-2019 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Овощной суп с клёцками из курицы

2835299_Ovoshnoi_syp_s_klyockami_iz_kyrici (700x524, 127Kb)

А вот замечательный летний супчик... Я варю его несколько лет подряд исключительно летом - потому что аромат свежей зелени и свежих овощей родом из лета никак не сравнятся с зимними собратьями. Но самое вкусное в этом супе - это куриные клецки  [показать]Если не поленится и сделать их по правилам, то можно, как в детстве, сидеть над тарелкой и вылавливать одну за одной  [показать] 

Нам понадобится: небольшая курица или филе и суповой набор, 1 луковица, 1 морковка, 3 картофелины, 1 маленький кочан молодой капусты, 100 г зеленого свежего или замороженного горошка, соль, специи по вкусу. 

Для клецек, помимо курицы: 2 белка, пакетик сливок, соль. 

Клецки можно смело приготовить накануне, а суп варить с утра - тогда времени на его приготовление уйдет совсем немного. 

Сразу хочу отметить, что хорошо приготовленные клецки не имеют по вкусу ничего общего с фрикадельками, поэтому стоит с ними повозиться... 
Если у вас курочка, разделываем ее на части, снимаем кожу. На клецки очень рекомендую взять грудку и бедрышки! Оставшиеся куски курицы кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь вариться. 
Займемся клецками. Мясо, отложенное для них, измельчаем в мясорубке на мелкой сеточке. 

Фото



Затем протираем через сито: 

Фото



Белки слегка взбиваем и порциями добавляем в куриный фарш, постоянно вымешивая: 

Фото

 

Фото



Солим, перчим и еще раз перетираем через сито. Если ну очень лень протирать, можно несколько раз перекрутить фарш, но будет не совсем то. 

Фото



Получается очень нежная масса. Мы ее выкладываем в миску под гнет и ставим в холод не меньше, чем на 2 часа. 

Фото



Вот очень хорошая идея, которую предложила Валюша - отлично экономится время!!!  [показать]Наверняка кому-то пригодится. 

Валёk писал(а):
Куриное филе в это раз не через мясорубку прокрутила, а для экономии времени в блендере взбила! Очень нежная и воздушная масса получилась!



Теперь овощи. Все моем, чистим... 

Фото



Лук измельчаем: 

Фото



Морковку и картофель нарезаем брусочками. 

Фото

 

Фото



Капусту рубим тонкой соломкой. 

Фото



В это время уже сварился наш бульон. Солим, добавляем по вкусу специи - лавровый лист, перец, корень петрушки и т.д. Мясо из бульона вынимаем и используем для других блюд. 

Фото



Обжариваем морковку и лук в растительном масле и добавляем вместе с картошкой в бульон. 

Фото

 

Фото



Доводим до кипения и уменьшаем огонь на 10 минут. Добавляем капусту и горошек, тоже доводим до кипения, пусть немного проварятся: 

Фото



Супчик уже получается густой, наваристый, аромат стоит чудесный  [показать] Остается добавить клецки. Если в миске с фаршем выделилась жидкость, ее надо слить! В мясную смесь постепенно вливаем холодные сливки... 

Фото



Добиваемся однородного гладкого состояния: 

Фото



И двумя ложками берем фарш, формируем клецки и кладем в бульон. 

Фото



Клецки варим 2-3 минуты, без кипения. Нарезаем зелень и достаем сметану... 

Фото

 

Фото



Получается очень вкусно, а первыми из супа "пропадают" клецки  [показать]  [показать] 

Фото

 

Фото



Подцепляем ложкой всю эту ароматную и благодатную овощную смесь и вдыхаем запах лета, зеленого сада, сразу приходит что-то памятно-вкусовое из детства - такие ведь супы родом именно оттуда. 

Фото



А еще можно полюбоваться нашими клецками - они каждый раз такими красавцами получаются  [показать] 

Фото



Если вы захотите этот суп приготовить, я уверена, что вам понравится. А вам от меня самое искреннее и по-настоящему летнее - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной супчик с клецками из курицы. | Marisha1957 - Дневник Marisha1957 | Лента друзей Marisha1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»