• Авторизация


Варенье в сковороде. 26-06-2019 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Варенье в сковороде

https://takprosto.cc/kak-svarit-varenye-iz-klubniki

alt="Варенье в сковороде"

Для малины и смородины достаточно 5 минут, для клубники — не более 10. Во время приготовления крышкой накрывать не нужно, тогда варенье желируется, накроешь — получится как компот. Сковороду не обязательно мыть перед следующей порцией ягод. Готовое варенье не требует специальных условий хранения. Но самым вкусным и ароматным получается густое варенье из крыжовника с вишневыми веточками. Подробный рецепт этого невероятного лакомства читай в конце статьи.
 
Клубничное варенье на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг клубники
1 кг сахара
2 ст. л. лимонного сока или 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
2 ст. л. воды
15 г агар-агара (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой клубнику и удали плодоножки.
 
alt="Варенье в сковороде"

В сковороду налей 2 ст. л. воды и брось клубнику. Доведи до кипения на среднем огне. Постоянно помешивай, крышкой не накрывай. Чтобы клубника сохранила свой аромат и цвет, внимательно следи за вареньем и не перевари ягоды.

alt="Варенье в сковороде"

В лимонном соке разведи агар-агар (с ним сироп будет густым и напоминать конфитюр) и оставь набухать на 10 минут. Без агар-агара сироп останется жидким.
Небольшими порциями добавь в клубнику сахар и перемешай. Доведи до кипения, влей лимонный сок с агар-агаром и прокипяти не более 8–10 минут.

alt="Варенье в сковороде"

Разлей горячее варенье по сухим стерилизованным банкам и закрути крышками. Переверни вверх дном и укутай одеялом.
Готовое варенье храни в сухом прохладном месте.

alt="Варенье в сковороде"
alt="Варенье в сковороде"

Густое варенье из крыжовника
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г крыжовника
500 г сахара
1 ломтик лимона
35 шт вишневых листов
0,5 ст. любых орехов
120 мл. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Вымой крыжовник и убери лишнюю влагу бумажным полотенцем. Желательно удалить хвостики ил наколоть ягоду острым ножом или зубочисткой в нескольких местах.


alt="Варенье в сковороде"

На холодную сковороду выложи ягоды. Из 100 мл воды и 200 г сахара свари сироп и залей им крыжовник. Добавь вишневые листья, лимон, доведи до кипения, провари 5 минут и выключи.
С интервалами в 4 часа повтори процедуру два раза. Не забывай помешивать и снимать пену во время приготовления.

alt="Варенье в сковороде"

Убери листья и лимон и поставь варенье на огонь в третий раз, добавив 300 г сахара и орехи. Прокипяти на медленном огне не более 5 минут.
Кипящее варенье разлей по стерильным банкам, закатай крышками, переверни вверх дном и укутай.
Из крыжовника получается очень вкусное и красивое варенье с удивительным ароматом и нежным вкусом.
В меру сладкое и немного с кислинкой. good

alt="Варенье в сковороде"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье в сковороде. | Marisha1957 - Дневник Marisha1957 | Лента друзей Marisha1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»