• Авторизация


Провансальская запеканка из баклажанов. 12-06-2019 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Провансальская запеканка из баклажанов

провансальская запеканка из баклажанов
 

- 1 кг баклажанов
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. муки
- 40 г тертого сыра
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. сухих хлебных крошек
- 15 г сливочного масла (или еще 1 ст. л. оливкового)
- соль, черный перец


Баклажаны очистить и нарезать ломтиками. Варить 5 минут в кипящей воде, обсушить и очень мелко нарезать.

Разогреть в сотейнике 6 ст. л. масла, обжарить баклажаны на слабом огне. Перемешать с мукой и тертым сыром, добавить молоко и желтки.

Белки взбить в крепкую пену, аккуратно смешать с баклажанами. Приправить солью и перцем. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать хлебными крошками.

220С, 15 минут.


Очень вкусно! У баклажанов такой слегка грибной оттенок во вкусе, мне очень понравилось.

Я резала баклажаны не очень мелко, а небольшими кубиками, масла использовала меньше; яйца на белки и желтки не разделяла, а смешала с баклажанами целиком (баклажаны предварительно слегка остудила). Крошками не посыпала. Добавила тимьян.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Провансальская запеканка из баклажанов. | Marisha1957 - Дневник Marisha1957 | Лента друзей Marisha1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»