
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Рецепт приготовления пиде — турецких лодочек:
Сначала готовим тесто: для этого в миску нужно разбить 2 яйца. Затем добавить 1/3 стакана растительного масла. Добавить 2 ст.л. натурального йогурта с большой горкой.
Добавить полстакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей.
Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать.
Положить тесто в миску и занимаемся начинкой.
Делаем начинку. Сперва лук нужно порезать. Далее на сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш.
Пока фарш жарится, можно порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш и перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш и снова перемешать.
Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи и перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться.
В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.
Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой. Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или по вкусу, но чтобы начинки хватило на 8 пиде).
Края завернуть, а кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая. Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного, посыпать сверху сыром и так же края смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке, до зарумянивания.