• Авторизация


Тонкий армянский лаваш. 10-06-2019 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Тонкий армянский лаваш готовим дома без хлопот:

[показать]

Сегодня будем готовить домашний тонкий лаваш без дрожжей. Готовится он очень быстро, состоит из простых ингредиентов и гораздо вкуснее магазинного. Лаваш получается достаточно тонким, в него можно заворачивать любую начинку или использовать вместо хлеба.

 

ЗАПЕКАЕМ НА СКОВОРОДЕ

 

Муки - 350-400 гр

Воды - 150 мл

Растительного масла - 25 мл

Соли - 0,5 ч.л.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В просеянную муку добавить соль, масло, горячую воду.
2. Замесить хорошо тесто и положить в мешочек на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
3. Раскатать тонкие лепешки подходящего размера и жарить на сухой 
сковороде с двух сторон около минуты.
4. Горячий лаваш обязательно смочить водой и закрыть полотенцами.

 

* * *

 

ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

 

600 грамм просеянной муки

450 мл горячей воды

чайная ложка соли

холодная вода в распрыскивателе

Выкладываем раскатанный лаваш на горячий противень!!! Выпекать в предварительно разогретой духовке при 250°С на нижнем уровне и сразу горячими опрыскивать холодной водой и накрыть толстым полотенцем!



 

Вот теперь можно побаловать семью домашней шаурмой и различными быстрыми перекусами!

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкий армянский лаваш. | Marisha1957 - Дневник Marisha1957 | Лента друзей Marisha1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»