Сегодня будем готовить домашний тонкий лаваш без дрожжей. Готовится он очень быстро, состоит из простых ингредиентов и гораздо вкуснее магазинного. Лаваш получается достаточно тонким, в него можно заворачивать любую начинку или использовать вместо хлеба.
ЗАПЕКАЕМ НА СКОВОРОДЕ
Муки - 350-400 гр
Воды - 150 мл
Растительного масла - 25 мл
Соли - 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В просеянную муку добавить соль, масло, горячую воду.
2. Замесить хорошо тесто и положить в мешочек на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
3. Раскатать тонкие лепешки подходящего размера и жарить на сухой
сковороде с двух сторон около минуты.
4. Горячий лаваш обязательно смочить водой и закрыть полотенцами.
* * *
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
600 грамм просеянной муки
450 мл горячей воды
чайная ложка соли
холодная вода в распрыскивателе
Выкладываем раскатанный лаваш на горячий противень!!! Выпекать в предварительно разогретой духовке при 250°С на нижнем уровне и сразу горячими опрыскивать холодной водой и накрыть толстым полотенцем!
Вот теперь можно побаловать семью домашней шаурмой и различными быстрыми перекусами!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ