| Молоко - 200 мл | |
| Дрожжи сухие - 6 гр | |
| Сахар - 4 ст. л. | |
| Соль - по вкусу | |
| Мука - 2 стакана | |
| Масло растительное - 70 мл | |
| Творог - 200 гр |
Для того, чтобы сделать к перекусу вкусную выпечку на сковороде, замесим дрожжевое тесто, используя сухие быстродействующие дрожжи. Из воздушного теста и творожной начинки приготовим вкусную выпечку – плюшки.
Тесто сделаем так: в миску вольем теплое молоко. К нему подсыплем пару чайных ложек сахара, добавим сухие дрожжи и 3-4 столовые ложки муки. Перемешаем. Поставим миску в тепло на полчаса. Опара за это время поднимется. В другую миску просеем муку, добавим соль. Вольем опару, растительное масло (3 ст. ложки), замесим дрожжевое тесто, которому дадим постоять с часок в тепле.
Для начинки смешаем творог с сахаром.
Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку.
На одну сторону выложим творожную начинку.
Скрепим края, сделаем надрезы.
Осталось только наши заготовки обжарить в растительном масле с двух сторон.
Пышные плюшки с творожной начинкой готовы. Угощайтесь на здоровье!