Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеОчень вкусный пирог с грибами

[показать]Грибы — интересный продукт из которого можно готовить много вкусным блюд. Это и пирожки, и жаркое,и супы. Но вкуснее всего получаются пироги. И в этом рецепте мы познакомим вас с интересным, диетическим грибным пирогом. Готовить мы его будем без муки c большим количеством лука, сливок и сыра.
Необходимые продукты
-
300 грамм опят
-
1 луковица
-
100 грамм лука — порея
-
150 миллилитров сливок
-
150 грамм сливочного сыра
-
2 столовые ложки растительное масло
-
2 куриных яйца
-
20 грамма сливочного масла
-
зелень
-
соль, перец
Начинаем приготовление
-
Лук — порей нарезаем кольцами, обычный лук очищаем и измельчаем.
-
В сковороду наливаем растительное масло и всыпаем нарезанный лук. Тушим до мягкого состояния.
-
Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Добавляем их в мягкий лук. Начинку солим и перчим по вкусу.
-
В миску вбиваем яйца, добавляем сливочный сыр, вливаем сливки и взбиваем миксером до однородной массы.
-
Измельчаем зелень и добавляем ее в яичную смесь. Хорошо перемешиваем. Туда же всыпаем обжаренные грибы с луком. Все снова перемешиваем.
-
Берем форму для выпекания, промазываем ее маслом и выливаем в нее подготовленную массу.
-
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
источник