Доброе утро! Сегодня - день маленьких рецептов! Рецепт, который нам предлагают здесь: koolinar.ru для любителей лимонной выпечки. А, кто еще не пробовал такую советую взять кусочек, попробовать и ощутить приятный вкус лимона.
Ингредиенты:
- мука - 3/4 стак. (250 г)
- сливочное масло - 115 г
- сахар - 1/4 стак.
Для начинки:
- цедра - 2-х лимонов
- лимонный сок - 1/5 ст.
- яйцо - 2 шт
- сахарная пудра - 3/4стакана
- разрыхлитель - 0.5 ч л
- соль - немного
Приготовление:
В просеянную муку добавить мягкое сливочное масло и сахар, вымесить гладкое, не крошащееся тесто.
Распределить его равномерным слоем по форме, в которой будет выпекаться. Думаю, чем меньше форма, тем выше получится изделие. У меня же получились тоненькие тартинки за счёт величины формы.
Поместить тесто в духовку, нагретую до температуры 180 град и выпекать до золотисто - бежевого цвета.
А пока можно заняться начинкой. Все ингредиенты смешать и взбить в течение 3-х минут миксером .Получится эдакая пенная масса. Теперь аккуратно и равномерно её нужно вылить на корж и продолжать выпекать ещё порядка 20 - 25 мин. - пока верхушка не станет упругой при нажатии.
Готовое изделие охладить и посыпать сахарной пудрой. порезать в произвольной форме.
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
Часть 1 - Хрустящие лимонные тартинки (быстро и вкусно)
Часть 2 - Пирожные с шоколадом и творогом
Часть 3 - Простые лимонные квадратики
...
Часть 30 - Нежное пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой (очень легко)
Часть 31 - Итальянские пирожные "Соффиони"
Часть 32 - Творожные сырки "Картошка"