Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщение
Котлеты из карпа по домашнему
Отличный рецепт котлет из карпа! Вам придется по вкусу!
Не все мы любим рыбу и относимся к ней по разному, но котлеты из карпа любят все. Да и приготовить их совсем не сложно, сегодня мы в этом убедимся.
Мясо у этой рыбы отличное мягкое красное, напоминает телятину. Из него получаются вкусные рыбные вторые блюда.
[554x417]
Попались два карпика на 4,5 и 3,5 кг.и оба с икрой. Отлично, из того что поменьше, сегодня приготовим нежные вкусные котлеты.
Завтра из второй рыбы, что побольше приготовим фаршированного карпа запеченного в духовке.
Ну конечно же приготовим вкусную икру карпа – отличная закуска.
[554x417]
Для приготовления котлет из карпа нам понадобятся:
-
карп (сазан) одна большая рыба 3-4 кг.,
-
хлеб белый 300-400 гр.,
-
лук среднего размера 3-4 головки,
-
морковь средняя 2-3 шт.,
-
молоко 200-250 гр.,
-
чеснок 3-4 зубчика,
-
яйцо 3-4 шт.,
-
мука для панировки или панировочные сухари 80-100 гр.,
-
масло растительное для жарки 100-150 гр.,
-
соль, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить фарш для котлет из карпа
-
Лук очищаем от кожуры, моем, мелко нарезаем.
-
Морковь чистим и тщательно моем, натираем на крупной терке.
-
Хлеб замачиваем в молоке.
-
Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, нарезаем на куски по ширине ладони.
[554x417]
-
Шкуру карпа отделяем от мяса и костей. Она нам еще понадобится.
[554x417]
-
Отрезаем ножом или ножницами плавники , хвост и голову и складываем их в отдельную посуду
-
Мясо карпа отделяем от костей.
[554x417]
-
В казане или в сковороде жарим мелко нарезанный лук.
-
В жареный лук добавляем тертую морковь.
[554x417]
-
Вымоченный в молоке хлеб руками отжимаем от молока.
-
Мякоть рыбы, чеснок, отжатый от молока хлеб, жареные лук и морковь пропускаем через мясорубку
[554x417]
-
В перекрученную на мясорубке массу добавляем яйца, солим перчим, перемешиваем до однородной котлетной массы.
[554x417]
При необходимости котлетный фарш ище раз солим перчим по вкусу.
Как делать рыбные котлеты из карпа
-
Разогреваем толстодонную сковородку с растительным маслом на среднем огне.
-
Сначала берем полоски шкуры карпа, выкладываем их на ладонь мясом во внутрь.
-
Вкладываем во внутрь шкуры котлетный фарш, и заворачиваем его рулетом...
[554x417]
-
Рулет из рыбьей шкуры с фаршем панируем в муке или панировочных сухарях.
[554x417]
-
Обжариваем рыбные рулеты в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Конечно шкуры карпа на весь фарш не хватит. Поэтому как закончатся полоски шкуры, будем делать обыкновенные рыбные котлеты.
-
Из оставшегося рыбного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке.
[554x417]
-
Обжариваем котлеты из карпа с двух сторон до образования румяной корочки, 4-5 минут с каждой стороны, котлеты крупнее рыбных рулетов.
[554x417]
Вот все наши шикарные сочные котлеты и рулеты из карпа готовы. как видите ничего сложного.
[554x417]
Мне нравятся просто жареные котлеты из карпа. Но многим нравится продолжение а ля фиш. И оно получается еще вкусней.
Вариант еврейский а ля фиш: Оставшиеся хребты, плавники и хвост от рыбы укладываем их на дно казана или кастрюли, сверху выкладываем обжаренные котлеты и рулеты.
Заливаем водой на ¾ уровня котлет, доводим до кипения, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 – 20 минут.
Вот теперь все... За уши Вас не оттащат, пока котлеты не закончатся. Вкус изумительный. Евреи знают толк с рыбе.
Если карп крупный, то на утро будут котлеты в холодце, это божественно особенно если есть в холодильнике хрен с тертой свеклой.
Из оставшихся после разделки свежих плавников, головы, костей и хвоста, сварите бульон. добавив в него чищеные целые луковицу и морковь. Такой бульон из карпа получится вкусным, жирным и наваристым.
Приятного аппетита!!!http://vkusnointeresno.ru