• Авторизация


Отличный рецепт котлет из карпа 13-02-2019 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение



Котлеты из карпа по домашнему

 

 

Отличный рецепт котлет из карпа! Вам придется по вкусу!

Не все мы любим рыбу и относимся к ней по разному, но котлеты из карпа любят все. Да и приготовить их совсем не сложно, сегодня мы в этом убедимся.

Мясо у этой рыбы отличное мягкое красное, напоминает  телятину. Из него получаются вкусные рыбные вторые блюда.

[554x417]

Попались два карпика на 4,5 и 3,5 кг.и оба с икрой. Отлично, из того что поменьше, сегодня приготовим нежные вкусные котлеты.
Завтра из второй рыбы, что  побольше  приготовим фаршированного карпа запеченного в духовке.

Ну конечно же приготовим вкусную икру карпа – отличная закуска.

[554x417]

Для приготовления котлет из карпа нам понадобятся:

  • карп (сазан) одна большая рыба  3-4 кг.,
  • хлеб белый 300-400 гр.,
  • лук среднего размера 3-4 головки,
  • морковь средняя  2-3 шт.,
  • молоко 200-250 гр.,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • яйцо 3-4 шт.,
  • мука для панировки или панировочные сухари 80-100 гр.,
  • масло растительное для жарки 100-150 гр.,
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить фарш для котлет из карпа

  • Лук очищаем от кожуры, моем, мелко нарезаем.
  • Чеснок очищаем от кожуры
  • Морковь чистим и тщательно моем, натираем на крупной терке.
  • Хлеб замачиваем в молоке.
  • Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, нарезаем на куски по ширине ладони.

[554x417]

  • Шкуру карпа отделяем от мяса и костей. Она нам еще понадобится.

[554x417]

  • Отрезаем ножом или ножницами плавники , хвост и голову и складываем их в отдельную посуду
  • Мясо карпа отделяем от костей.

[554x417]

  • В казане или в сковороде жарим мелко нарезанный лук.
  • В жареный лук добавляем тертую морковь.

[554x417]

  • Вымоченный в молоке хлеб руками отжимаем от молока.
  • Мякоть рыбы, чеснок, отжатый от молока хлеб, жареные лук и морковь пропускаем через мясорубку

[554x417]

  • В перекрученную на мясорубке массу добавляем яйца, солим перчим, перемешиваем до однородной котлетной массы.

[554x417]

При необходимости котлетный фарш ище раз солим перчим по вкусу.

Как делать рыбные котлеты из карпа

  • Разогреваем толстодонную сковородку с растительным маслом на среднем огне.
  • Сначала берем полоски шкуры карпа, выкладываем их на ладонь мясом во внутрь.
  • Вкладываем во внутрь шкуры котлетный фарш, и заворачиваем его рулетом...

[554x417]

  • Рулет из рыбьей шкуры с фаршем панируем в муке или панировочных сухарях.

[554x417]

  • Обжариваем рыбные рулеты в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Конечно шкуры карпа на весь фарш не хватит. Поэтому как закончатся полоски шкуры, будем делать обыкновенные рыбные котлеты.

  • Из оставшегося рыбного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке.

[554x417]

  • Обжариваем котлеты из карпа с двух сторон до образования румяной корочки, 4-5 минут с каждой стороны, котлеты крупнее рыбных рулетов.

[554x417]

Вот все наши шикарные сочные котлеты и рулеты из карпа готовы. как видите ничего сложного.

[554x417]

Мне нравятся просто жареные котлеты из карпа. Но многим нравится продолжение а ля фиш. И оно получается еще вкусней.

Вариант еврейский а ля фиш: Оставшиеся хребты, плавники и хвост от рыбы укладываем  их на дно казана или кастрюли, сверху выкладываем обжаренные котлеты и рулеты.

Заливаем водой на ¾ уровня котлет, доводим до кипения, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 – 20 минут.

Вот теперь все... За уши Вас не оттащат, пока котлеты не закончатся. Вкус изумительный. Евреи знают толк с рыбе.

Если карп крупный, то на утро будут котлеты в холодце, это божественно особенно если есть в холодильнике хрен с тертой свеклой.

Из оставшихся после разделки свежих плавников, головы, костей и хвоста, сварите бульон. добавив в него чищеные целые луковицу и морковь.  Такой бульон из карпа получится вкусным, жирным и наваристым.

Приятного аппетита!!!http://vkusnointeresno.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отличный рецепт котлет из карпа | Лигур - Дневник Лигур | Лента друзей Лигур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»