[700x465]
Замораживать можно все ягоды, однако не все они в последствии сохраняют свой внешний вид. Но их смело можно использовать, например, для приготовления компотов, морсов, пюре или начинок для пирогов. Чтобы сохранить максимум полезных свойств ягод, следует их правильно заморозить и хранить.
Прежде ягоды необходимо перебрать, удалив все некачественные и поврежденные, затем их следует тщательно промыть в проточной воде и обсушить.
Замораживать ягоды нужно россыпью в один слой. После того как они заморозятся, их необходимо быстро расфасовать по пакетам или контейнерам. Тогда ягоды будут не слипшимися между собой и при размораживании иметь более естественный вид. Если это не имеет огромного значения, то для заморозки можно укладывать подготовленные ягоды в порционные герметически закрывающиеся целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры.
Хранить замороженные ягоды нужно в морозильнике при температуре ниже -18 градусов. Размороженные ягоды повторно замораживать нельзя.