[699x466]
[639x457]
[700x525]
Ингредиенты
Лук (маленький) 1 шт
чеснок 5 зубчиков
баклажаны 1-2 шт
кабачок 1 шт
болгарский перец 2 шт
шампиньоны 150 г
помидоры 3-4 шт
белый винный уксус 60 мл
овощной бульон или вода 250 мл
сушеный базилик 2 ч. л.
сушеный орегано 2 ч. л.
сушеный эстрагон 1 ч. л.
семена фенхеля 1 ч. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, 2 зубчика чеснока измельчите. Баклажаны, кабачок, болгарский перец, грибы и помидоры нарежьте крупными кубиками.
Разогрейте немного масла в большой сковороде или кастрюле. Добавьте лук и потушите его до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и баклажаны. Тушите, пока баклажаны не станут мягкими. Затем добавьте кабачок и готовьте до мягкости. Добавьте болгарский перец и тушите еще пару минут. Затем добавьте грибы, помидоры и целые зубчики чеснока. Влейте уксус и бульон (или воду), тщательно перемешайте. Доведите до кипения, добавьте травы и специи. Хорошо перемешайте и уменьшите огонь до медленного. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Затем перемешайте, снова накройте и тушите еще 30 минут. Снимите крышку, снова перемешайте и готовьте еще 20 минут, пока большая часть жидкости не выпарится.
Выложите овощную смесь в форму для запекания. При желании посыпьте сыром. Запекайте в течение 15-20 минут. Подавайте горячим.