• Авторизация


Panzerotti — сицилийские пирожки 14-12-2018 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!





на 12-14 шт

150 мягкой пшеничной муки
50 г цельнозерновой муки
30 г сл масла
1 ст/л белого винного уксуса
соль по вкусу
1/2-1/3 воды

для начинки
150 г сыра (например Provola или Primozale)
2 вареных яйца
картофель/оливки/салями и др по желанию
пучок зелени — петрушка/базилик и тд
соль и перец по вкусу

масло джля жарки

К смеси муки добавить соль, масло и размять до крошек, влить воду ,уксус и замесить тесто — мягкое и эластичное как на пасту. Контролируйте консистенцию путем добавления воды или муки. Дать отдохнуть тесту 10-15 минут в пленке или под полотенцем.
Тем временем подготовить начинку нарезав все мелким кубиком. Зелень искрошить.

Тесто разделить на кусочки, каждый раскатать в тонкий круг диаметром 10-15 см. Выложить на половину начинку и свернуть как чебурек/вареник или равиоли.
Жарить пирожки в разогретом но не кипящем масле до золотистости с каждой стороны.

Выложить на бумажное полотенце и можно подавать на стол!



ольга
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Panzerotti — сицилийские пирожки | дуня_коровина - Дневник Дуня_Коровина | Лента друзей дуня_коровина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»