Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
дуня_коровина
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Домашние хинкали
23-11-2018 08:06
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Ингредиенты: Мука — 3 Стакана Вода — 1 Стакан Яйцо — 1 Штука Баранина — 300 Грамм (жирная) Говядина — 200 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Бульон мясной — 1 Стакан Перец черный молотый — По вкусу Соль — По вкусу Количество порций: 25-30
Первым делом нам необходимо приготовить фарш, для этого перекручиваем мясо и репчатый лук через мясорубку, солим и перчим его, вливаем бульон и хорошенько вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и воздушным.
Теперь займемся тестом, просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней небольшое углубление и вливаем в него воду, добавляем соль.
В отдельной мисочке взбиваем немного яйцо и выливаем яичную массу в миску с мукой. Теперь перемешиваем все ингредиенты вилочкой, а затем замешиваем тесто руками на столе, посыпанном мукой.
Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его на пол часика отдохнуть.
Через 30 минут тесто следует еще раз обмять и потом раскатать его в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 10-12 см.
В средину каждого круга кладем немного начинки и соединяем края теста, чтобы получились аккуратные складочки.
Плотно сжимаем хвостик теста и срезаем его верхушку ножом.
Слепленные хинкали выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой.
Теперь наливаем в кастрюльку воду, солим ее и доводим до кипения. Опускаем хинкали в кипящую воду и варим их минут 7-9, после того как они всплывут.
Готовые хинкали аккуратно вылавливаем при помощи шумовки и выкладываем на тарелочку. Посыпаем их молотым черным перцем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
ольга
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Домашние хинкали | дуня_коровина - Дневник Дуня_Коровина |
Лента друзей дуня_коровина
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»