ЗНАКОМСТВА В СЕТИ
Нашла сайт и подписалась на расслыку, – так и познакомились (как сайт нашла - отдельная история).
“Вот” – одно из его любимых словечек.
Одно из любимых выражений – “чего хорошего расскажем?”
Может в щутку начать обращаться на "вы"
Занимался спортом, сейчас это - атлетическая гимнастика, насколько я помню из его автобиографии, приведённой на сайте. Учится на последнем курсе физтеха, умник.
Преподаёт информатику по выходным в колледже и работает, но где, не помню, всегда было трудно обращать внимание на такие мелочи…
Обожает фотографировать, первую плёнку отснял во втором классе, а что получилось, не помнит или лишь сказал, что не помнит
Неразговорчив и скорее молчалив...но тут трудно что-либо утверждать, поскольку мы с ним не слишком хорошо знакомы.
Участвует в ТОРТиКе ))
Сайт Василия посвящён его родному краю и искусству фотографии.
Они настолько хороши, его фотки, что страничку смело можно считать одной из лучших в Сети. Фотографии, помещённые там, отличает высокий уровень профессионализма, хорошая техника, вдумчивость, особое, только ему присущее мироощущение.
Все фотографии хороши, у каждой из них своё настроение, в каждой из них – отдельный мир, живущий и движущийся за рамками отснятой фотографии. У Василия сфотографированный кусочек мира не застыл и не умер, попав в кадр, а сохранил себя, продолжая жить.
У меня на рабочем столе его фотография луга, затянутого туманом.
*Это бред, пришедший мне однажды в голову, когда я смотрела на фото луга....
Предвечерний луг, сзади деревья, лес или рощица. Слева на луг забрались кусты, а на небе справа, низко, над самыми деревьями, синие перистые облака, сверху посеребрённые дневным солнцем. Там, справа, не так давно, оно зашло, остатки его света ещё видны нежными розовыми отбесками…
Деревья тёмно-зелёные, сумрачные и хмурые после после жаркого летнего дня.
Деревья хитро шуршат лёгким ветерком в листьях и вяло переговариваются, готовясь задремать…Они невысокие, скорее похожи на кустарник, но на острове они – единственные представители своего рода, поэтому они знают себе цену и важничают…)
Туман светло-серебристой полоской стелется по лугу, и кажется, будто за кустами сидит большое, да что там, просто огромное чудовище и втягивает туман, надувая щёки….оно тёмно-бурое, с сизым хребтом зубчатых пластин на спине, а живот у него тёмно зелёного цвета. Морда у чудовища сиреневая и улыбка до ушей...)
Ночью на небе будут видны звёзды, чудовище будет сидеть на лугу и смотреть на них, а туман в его животе устроится тёплым клубочком и заснёт и будет видеть, как наступает новый день, пчёлы принимаются жужжать над лугом, а небо становится ярко синим и весёлым. Потом, тёплым вечером, чудовище выпустит туман, широко откыв пасть и глубоко вздохнув голубым вечерним воздухом: “Пххаа-а-а-а…..”
Весь луг в метёлочках, зелёных с белым, развесёлых и разговорчивых, шумливых метёлочек, целый день напролёт проводящих в болтовне друг с другом. Над лугом всегда стоит гомон от их голосов, сливающийся с пением ветра и жужжанием пчёл. Их звонкие голосочки разносятся даже среди деревьев, которые добродушно и капельку снисходительно усмехаются и перемигиваются друг с другом: “опять расшалились!”
Ночью выпадет роса и будет сверкать мириадами звёздочек, перемигиваясь с теми, настоящими, небесными….они им, как ни как, сродни...
А потом будет утро, начнётся новый день и всё повторится.
На сайте не только фотографии, есть небольшой раздел, посвящённый его краю, селу Оксино, что на реке Печора. Там здорово! Там – дом …..)…
Вот :Ь (Плагиат, а что поделаешь, словечко давно стало привычным…)
ЗЫ: я несколько колебалась, помещать ли здесь ссылку на его сайт, ещё решат, что рекламирую по его просьбе или собственному почину. А потом подумала - фотографии действительно хороши, чем больше народа их увидит, тем лучше...а думать никому и ни о чём не возбраняется ;)
http://www.rt.mipt.ru/~shvy