Это цитата сообщения
Столовая Оригинальное сообщениеСвинина под соусом терияки
Давненько не брала ма Ряйкиннен ножей в руки, давненько не разносился по хутору аромат мяса. Кухня была подвержена разгрому, называемому "ремонт", все ходили и отнимали у Бритт подножный корм. Измучились все. НО!
Дело того стоило. Ознаменуем же окончание страданий вкусным и экзотическим блюдом, рецепт которого стырен на просторах фейсбука. Был рецепт ваш, стал наш
РЯцепт:
1 кг свинины постной;
2 головки лука;
пакет кунжута;
специи для мяса, какие -кто любит.
Для соуса терияки:
4 зубчика чеснока, достаточно крупные;
кусочек имбиря см 2-3;
1 столовая ложка меда;
1/3 стакана сахара;
1/4 стакана соевого соуса;
1 столовая ложка яблочного уксуса;
2 чайные ложки крахмала;
1 столовая ложка растительного масла;
2/3 стакана воды.
Вначале на ровную поверхность новой кухни выкладываем все необходимые составляющие, испытывая при этом кайф необычайный, потому что не надо больше рыться в столах, почти залезая в них, только одиноко попа торчит, да приглушенно матерные слова слышны. Теперь отодвинул, достал, толкнул и все - щелчок - и как будто ничего и не было.
Вначале соус приготовила. Новым кусачим ножом порубила чеснок и имбирь в хлам и отправила в кастрюльку. В отдельной чашечке развела воду с сахаром, добавила крахмал. В кастрюльку нырнули поочередно мед, соевый соус, уксус, растительное масло и, под конец содержимое чашечки с сахаром и крахмалом. Все перемешано до однородности и поставлено на тихий огонек новой варочной поверхности с гордым именем Горюшка. Не от слова "горе", а от слова "гореть". Огонь - девка в работе. Но, деликатная, если попросишь об этом, соответствующие кнопочки нажимая.
Нагревать смесь помешивая, особенно, когда попытается кипеть. И не давать кипеть вовсю пять минут. Все, соус готов.
С мясом особо не церемонилась. Порубила на кусочки, поджарила с луком до готовности. Быстро с этим справилась, благо была вырезка. Посыпала кунжутным семенем. А дальше - по желанию. Можно сразу соус в сковороду к мясу добавить, можно отдельно в соуснике подать, Мы еще и картоши отварили к этому великолепию. Наелись от пузиков на радость Бритт, которая уже устала свои травяные схороны от нас охранять.
Поняла, что с этим соусом хорошо идет любое мясо, курица, да и рыбу тоже не испортить. Да просто с хлебушком - и то вкусно.