[500x344]
1. "Селедка по-голландски" Ингредиенты: 2 свежемороженных сельди 2луковицы 1/2 лимона около 6 чайных ложек сахара морковь 10-12 лавровых листов 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых) Выход: две полулитровых банки (4-6 порций) Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку ,разморозили ее на нижней полке холодильника, за ночь. Теперь, ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только, чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи - они легко вынимаются). Хвост отрезаем. [500x375]2. Хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделяем от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины. [499x375]3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см. [499x374]4. Лимон - нарезаем тонкими кружочками, морковь - трем на крупной терке, лук - нарезаем кольцами. Затем, слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем - снова растительно-сахарный "приклад". И так - чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь, закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. [498x373]На второй - третий день, открываем банку, пробуем и М-ммм!!! Вкуснота!Приготовленная таким образом селедка, получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная! 2. А вот - еще бесподобный способ засолки селедочки: По этому рецепту, мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!! [416x310]Приготовление: Берем 1 кг свежемороженой сельди, хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать аккуратными кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее , нужно приготовить заливочку и для этого: 3 луковицы нарезать колечками 10-12 ст. л. воды 1ч.л. сахара 1-2 ст.л.соли (без горки) 0,5 ч.л. черного молотого перца 1 дес. л. уксуса 2ст. л. кетчупа кисло-сладкого 1/2 стак. растительного масла Все ингредиенты - вскипятить, вместе с луком , остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки - вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну, очень вкусно!!! Я использовала - столовый уксус, а можно винный или яблочный. из Интернета - дневникtinaklimowa |
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Как приготовить рыбу в кляре: 6 рецептов...
Часть 2 - Закуска "мешочки с секретом" ...
...
Часть 24 - Рецепты кляра для приготовления рыбы...
Часть 25 - Как красиво подать рыбу к праздничному столу
Часть 26 - "Селедочка по-голландски..." - засолка
Часть 27 - Разнообразные и вкусные маринады для рыбы (сельди,скубрии и других)..
Часть 28 - Разные варианты засолки красной рыбы с применением меда и быстрая засолка...