• Авторизация


Селедочка по-голландски 20-12-2014 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tinaklimowa Оригинальное сообщение

"Селедочка по-голландски..." - засолка


[500x344]

1. "Селедка по-голландски"
Ингредиенты:
2 свежемороженных сельди 2луковицы 1/2 лимона
около 6 чайных ложек сахара
морковь
10-12 лавровых листов
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку ,разморозили ее на нижней полке холодильника, за ночь. Теперь, ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только, чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи - они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
[500x375]
2. Хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделяем от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
[499x375]
3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
[499x374]
4. Лимон - нарезаем тонкими кружочками, морковь - трем на крупной терке, лук - нарезаем кольцами. Затем, слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем - снова растительно-сахарный "приклад". И так - чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь, закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
[498x373]
На второй - третий день, открываем банку, пробуем и М-ммм!!! Вкуснота!Приготовленная таким образом селедка, получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная!

2. А вот - еще бесподобный способ засолки селедочки:
По этому рецепту, мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!

[416x310]
Приготовление:
Берем 1 кг свежемороженой сельди, хорошего качества.
Выпотрошить, снять кожу и нарезать аккуратными кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее , нужно приготовить заливочку и для этого:
3 луковицы нарезать колечками
10-12 ст. л. воды
1ч.л. сахара
1-2 ст.л.соли (без горки)
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 дес. л. уксуса
2ст. л. кетчупа кисло-сладкого
1/2 стак. растительного масла

Все ингредиенты - вскипятить, вместе с луком ,
остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки - вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну, очень вкусно!!!
Я использовала - столовый уксус, а можно
винный или яблочный.

из Интернета - дневникtinaklimowa

 

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Как приготовить рыбу в кляре: 6 рецептов...
Часть 2 - Закуска "мешочки с секретом" ...
...
Часть 24 - Рецепты кляра для приготовления рыбы...
Часть 25 - Как красиво подать рыбу к праздничному столу
Часть 26 - "Селедочка по-голландски..." - засолка
Часть 27 - Разнообразные и вкусные маринады для рыбы (сельди,скубрии и других)..
Часть 28 - Разные варианты засолки красной рыбы с применением меда и быстрая засолка...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедочка по-голландски | Татьяна_Темина - Дневник Татьяна | Лента друзей Татьяна_Темина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»