[показать]Ингредиенты:
Сельдь с/м - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - 6 ч.л.,
Соль - 5 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (молотых)
Выход: 2 по 0,5 л банки
Приготовление:
Лимон нарезать тонкими кружочками.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами.
Смешать соль, сахар, перец.
Выкладывать слоями в банку:
на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. смеси специй.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередовать слоями, периодически придавливая.
Заполнив банку, закрыть плотной крышкой и отправить в холодильник.
Через 2-3 дня селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом.
Источник
|
|