• Авторизация


Яичный паштет на завтрак за 10 минут! 28-10-2015 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яичный паштет на завтрак за 10 минут!

Очень простое блюдо и хороший вариант для завтрака за 10 минут! Яичный паштет получается нежным и воздушным, его можно намазывать на хлеб или подсушенные тосты. Очень вкусно использовать яичную массу и в качестве основы для закусочных бутербродов: для этого натертые чесноком гренки покройте слоем яичного паштета, а сверху выкладывайте шпроты или пластинки твердого сыра по вкусу. В состав можно добавить любую мелконарезанную зелень: прекрасно сочетается петрушка, укроп и зеленый лук.

  [показать]

Ингредиенты:

 

  • 4 вареных яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 средняя сырая морковь
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана воды
  • зелень петрушки для украшения
Лук измельчить.
Морковь натереть на терке.
Нагреть сковороду с растительным маслом, добавить морковь и лук, добавить воду (примерно 1/4 стакана воды), тушить смесь под крышкой 8-10 минут, помешивая время от времени, пока вода не выпарится и смесь не начнет зарумяниваться.
Соединить поджаренную смесь из лука и моркови с яйцами, добавить соль (1/3) ч.л., поперчить (щепотка).
Взбить блендером до однородной консистенции. (Удобнее начинать взбивать с яиц).
Намазывать на свежий или поджаренный хлеб. Украсить зеленью петрушки.

tishka.org

опубликовано в рубрике закусим

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичный паштет на завтрак за 10 минут! | ВАЛЁНКА_-Я - Дневник Зайка | Лента друзей ВАЛЁНКА_-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»