Такой овощ, как лук, очень полезен. И кто любит лук в любом виде, тот вряд ли откажется от такого вкусного блюда, как оладьи. Лук в оладьях теряет свою остроту, приятно похрустывает и идеально дополняется яичным вкусом. Луковые оладьи быстро готовятся, и подавать их можно с любым соусом или бульоном.
[293x220]Лук очистить от шелухи, яйцо помыть. [293x220]В миску разбить 3 яйца. [293x220]Добавить мелко нарезанный репчатый лук. [293x220]Посолить, поперчить. [293x220]Перемешать. [293x220]Добавить нарезанную зелень петрушки [293x220]муку и немного соды. [293x220]Все тщательно вымешать. [293x220]На разогретую сковороду (мне нравится жарить на старой 30-летней давности чугунной сковороде) наливаем растительного масла и выкладываем ложкой тесто. И жарим оладья с двух сторон до образования румяной корочки. [293x220]Луковые оладьи готовы. [293x220]Подаем к столу в горячем, теплом, холодном виде с любым соусом, или бульоном. Вкусно, питательно, полезно! ligakulinarov.ru