Капуста квашеная быстрого приготовления имеет красивый ярко-желтый цвет, хрусткая и с умопомрочительным запахом, возбуждающим аппетит.Готова к употреблению за 5 часов.![]() не обязательно брать такое количество- это много. Главное - соблюсти пропорции. 3 кг.капусты белокочанной 2 моркови 2 головки чеснока, если поострее (если менее остро-то брать меньше) зелень петрушки или укропа ( замороженная тоже подойдет, хотя лучше конечно свежая) 1 ст. ложку шафрана 2 ст.ложки уксусной эссенции (70%) Маринад: 1 литр воды 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла (можно чуть меньше) 4 ст.ложки без верха соли 2 лавровых листа перец горошком горький Приготовление: Капусту нарезать кусочками по 2 см ( можно побольше). Морковь нарезать кружочками. Чеснок нарезать лепестками или колечками. Зелень петрушки или укропа покрошить. Уложить все слоями в эмалированную кастрюлю Маринад довести до кипения. Когда закипит- добавить: 1 ст. ложку шафрана,2 ст.ложки уксусной эссенции (70%) Затем сразу залить капусту и закрыть крышкой. Через 5 часов капуста квашеная быстрого приготовления готова к употреблению. Приятного аппетита! источник |