Перец хабанеро100 г
Лук репчатый1 головка
Чеснок1 зубчик
Оливковое масло extra virgin½ стакана
Лимонный сок2 столовые ложки
Крупная соль
ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Очистите перцы от семян. Переложите в комбайн.
2. К перцам добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Влейте масло и лимонный сок. Посолите и измельчите до состояния пюре.
2.Соус «Хабанеро»
Соу
Ингредиенты:
Лимон - 20 г
Перец красный молотый - 2 щепотка
Перец сладкий (болгарский) - 40 г
Перец Хабанеро - 200 г
Перец чили сухой - 1 ч. л.
Сахар мелкокристаллический - 1 ст. л.
Соль - 2 щепотка
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Чеснок - 6 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала наденьте перчатки (обязательно!!!). Очистим перчик от хвостиков. Помоем.
Блендером измельчим перец.
В измельчённый перец добавим сладкий перец и выжмем чуть меньше 0,5 лимона. Измельчим.
Добавим чеснок и специи (сухой перец чили, красный молотый перец, уксус, тростниковый сахар и соль). Всё измельчим до однородной массы, то есть почти до однородной.
Дорогая Мария ! Хочу я пожелать в твой день рождения
Улыбки, радости, здоровья и тепла.
Пусть стороной обходят огорчения
Твои бесценные счастливые года.
Пусть чаще светит ласковое солнце,
Чтоб настроение дарило каждый день.
Заглядывало чтоб в твое оконце,
И чтоб с собою забирало лень.
Пусть будет в твоей жизни больше
Красивых, ярких, как и ты, цветов.
И пусть в твоих глазах сияет дольше
Блестящих, светлых, чистых огоньков!