Красивые ажурные блинчики 
 
  
 
Блинчики по данному проверенному рецепту получаются очень вкусными и нежными. 
 
Нежные, пышные блинчики будут все в дырочку, и иметь вид кружева. 
Все получится даже у новичков и у тех, кто никогда не пек блины раньше. 
 
Состав: 
Молоко (2,5% жирности)  - 3 и 1/4 стакана 
Сухие дрожжи - 10г. 
Куриные яйца - 2 шт. 
Мука высшего сорта - 500г. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
 
Рецепт приготовление: 
 
1. Начнем с дрожжей, их необходимо правильно подготовить. Высыпаем дрожжи в сухом виде в посуду и выливаем в них четверть стакана молока. Оно должно быть чуть ли не горячим. К полученной смеси отправляем соль и сахар. Все смешиваем и ставим нашу посуду в теплое место. 
 
2. Приступаем к тесту. Муку необходимо просеять через сито и добавить соль и сахар. Далее вводим яйца и очень горячее молоко. Постоянно помешиваем и вливаем наши готовые дрожжи. 
 
3. Добиваемся однородности массы и должны пропасть все комочки. В конце добавляем масло и перемешиваем последний раз. 
 
4. Тесто, накрытое крышкой, помещаем в теплое место и ждем пока оно подойдет. Оно должно существенно измениться в размере. Таких подходов должно быть хотя бы 3. После каждого подъема тесто перемешиваем и ставим обратно. Приблизительно это займет два с половиной часа. 
 
5. Приступаем к выпеканию. Смазываем  сковороду маслом и разогреваем его. Распределяем тесто по сковородке. Жарим на одной стороне, как только подрумянится и пропечется весь, переворачиваем на другую сторону. 
 
Наши блинчики будет очень вкусно есть со сметаной, вареньем или даже со свежими ягодами. 
 
  
 
  |  
  |