• Авторизация


Красивые ажурные блинчики 21-06-2019 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С сайта "Миртесен"


Красивые ажурные блинчики

original (700x437, 102Kb)

Блинчики по данному проверенному рецепту получаются очень вкусными и нежными.

Нежные, пышные блинчики будут все в дырочку, и иметь вид кружева.
Все получится даже у новичков и у тех, кто никогда не пек блины раньше.

Состав:
Молоко (2,5% жирности) - 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи - 10г.
Куриные яйца - 2 шт.
Мука высшего сорта - 500г.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт приготовление:

1. Начнем с дрожжей, их необходимо правильно подготовить. Высыпаем дрожжи в сухом виде в посуду и выливаем в них четверть стакана молока. Оно должно быть чуть ли не горячим. К полученной смеси отправляем соль и сахар. Все смешиваем и ставим нашу посуду в теплое место.

2. Приступаем к тесту. Муку необходимо просеять через сито и добавить соль и сахар. Далее вводим яйца и очень горячее молоко. Постоянно помешиваем и вливаем наши готовые дрожжи.

3. Добиваемся однородности массы и должны пропасть все комочки. В конце добавляем масло и перемешиваем последний раз.

4. Тесто, накрытое крышкой, помещаем в теплое место и ждем пока оно подойдет. Оно должно существенно измениться в размере. Таких подходов должно быть хотя бы 3. После каждого подъема тесто перемешиваем и ставим обратно. Приблизительно это займет два с половиной часа.

5. Приступаем к выпеканию. Смазываем сковороду маслом и разогреваем его. Распределяем тесто по сковородке. Жарим на одной стороне, как только подрумянится и пропечется весь, переворачиваем на другую сторону.

Наши блинчики будет очень вкусно есть со сметаной, вареньем или даже со свежими ягодами.

Приятного аппетита! Марийка

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красивые ажурные блинчики | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»