Пасхальные булочки — подставки для яиц 
 
Добавить автора в черный список 
Во многих западных странах хозяюшки любят мастерить подставки под пасхальные яйца. При этом вариантов их оформления огромное множество. А вот бабушка моего мужа рассказала, как можно приготовить подставки для пасхальных яиц из теста. 
 
Булочки получаются нежными, вкусными, ароматными, а главное, они дополняют и украшают любой праздничный стол. Теперь за пасхальным обедом всегда дарю родным такие цветочки из теста. 
У нас даже есть традиция ставить в середину такой булочки понравившееся пасхальное яйцо, а затем поздравлять друг друга с праздником. 
 
 
 
   
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 
 
1,5 ст. муки 
50 г сливочного масла 
50 мл молока 
3 ст. л. сахара 
2 яйца 
3 г ванилина 
щепотка соли 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОПАРЫ 
 
1 ст. муки 
50 мл молока 
4 г сухих дрожжей 
1 щепотка сахара 
 
 
    
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
 
Разведи в теплом молоке дрожжи, размешай. Добавь сахар и муку, снова тщательно перемешай, а затем поставь смесь в теплое место, для того чтобы опара поднималась, приблизительно на полчаса. 
 
 
 
   
В глубокую миску влей теплое молоко. Добавь в него сахар, соль, размягченное масло, ванилин и 1 яйцо. Тщательно перемешай в течение 3–5 минут, а затем влей опару. 
 
 
 
   
Добавляй понемногу в емкость просеянную муку. Замеси тесто. Оно должно получиться эластичным и практически не липнуть к рукам. 
Переложи тесто в миску, накрой крышкой или бумажной салфеткой и поставь в теплое место на 60 минут. 
 
 
 
   
Присыпь стол мукой, раскатай тесто в колбаску, а затем раздели ее на 5–6 частей. Раскатай кусочки теста в лепешки толщиной приблизительно 0,5 сантиметров. 
 
 
   
Застели противень пергаментной бумагой, а затем перенеси на нее заготовки булочек. В центр каждой булочки поставь рюмочку (лучше металлическую). Сделай по 12 надрезов вокруг рюмки, оставляя между надрезами одинаковое расстояние. 
В каждой булочке соедини надрезы попарно, придавая им форму лепестков. 
 
 
   
Смажь булки взбитым яйцом и поставь в духовку. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. 
 
 
   
Вот и всё, булочки-подставки из теста готовы.  
 
 
   
Помимо сладких булочек, такие же съедобные подставки под пасхальные яйца можно приготовить из слоеного теста с начинкой из зелени и сыра. 
А еще интереснее, если завернуть в слоеное тесто сосиску. Получается очень вкусно и аппетитно! 
 
 
    
 
     
 
  
 
  |  
  |