• Авторизация


Пасхальные булочки — подставки для яиц 28-04-2019 01:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Взяла с сайта "Миртесен"




Пасхальные булочки — подставки для яиц

Добавить автора в черный список
Во многих западных странах хозяюшки любят мастерить подставки под пасхальные яйца. При этом вариантов их оформления огромное множество. А вот бабушка моего мужа рассказала, как можно приготовить подставки для пасхальных яиц из теста.

Булочки получаются нежными, вкусными, ароматными, а главное, они дополняют и украшают любой праздничный стол. Теперь за пасхальным обедом всегда дарю родным такие цветочки из теста.
У нас даже есть традиция ставить в середину такой булочки понравившееся пасхальное яйцо, а затем поздравлять друг друга с праздником.




original (1) (700x366, 239Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

1,5 ст. муки
50 г сливочного масла
50 мл молока
3 ст. л. сахара
2 яйца
3 г ванилина
щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОПАРЫ

1 ст. муки
50 мл молока
4 г сухих дрожжей
1 щепотка сахара



original (2) (700x387, 249Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разведи в теплом молоке дрожжи, размешай. Добавь сахар и муку, снова тщательно перемешай, а затем поставь смесь в теплое место, для того чтобы опара поднималась, приблизительно на полчаса.



original (3) (700x385, 173Kb)
В глубокую миску влей теплое молоко. Добавь в него сахар, соль, размягченное масло, ванилин и 1 яйцо. Тщательно перемешай в течение 3–5 минут, а затем влей опару.



original (4) (700x537, 248Kb)
Добавляй понемногу в емкость просеянную муку. Замеси тесто. Оно должно получиться эластичным и практически не липнуть к рукам.
Переложи тесто в миску, накрой крышкой или бумажной салфеткой и поставь в теплое место на 60 минут.



original (5) (700x373, 191Kb)
Присыпь стол мукой, раскатай тесто в колбаску, а затем раздели ее на 5–6 частей. Раскатай кусочки теста в лепешки толщиной приблизительно 0,5 сантиметров.



original (6) (700x382, 182Kb)
Застели противень пергаментной бумагой, а затем перенеси на нее заготовки булочек. В центр каждой булочки поставь рюмочку (лучше металлическую). Сделай по 12 надрезов вокруг рюмки, оставляя между надрезами одинаковое расстояние.
В каждой булочке соедини надрезы попарно, придавая им форму лепестков.



original (7) (700x388, 209Kb)
Смажь булки взбитым яйцом и поставь в духовку. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.



original (8) (700x382, 195Kb)
Вот и всё, булочки-подставки из теста готовы.



original (9) (700x389, 266Kb)
Помимо сладких булочек, такие же съедобные подставки под пасхальные яйца можно приготовить из слоеного теста с начинкой из зелени и сыра.
А еще интереснее, если завернуть в слоеное тесто сосиску. Получается очень вкусно и аппетитно!



original (10) (700x380, 181Kb)

Приятного аппетита! Марийка

asis (147x120, 26Kb)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные булочки — подставки для яиц | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»