• Авторизация


Если Вы любите омлет, то заходите 27-03-2019 01:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ингредиенты:

2 яйца
2 ст. ложки молока
50-60 грамм тёртого твёрдого сыра
соль по вкусу.



20161031_113745-b577530f (600x450, 214Kb)

Приготовление:

Сковороду разогреть, но не сильно.Выложить сыр и дать 10-20 сек, чтобы он немного поплавился. Масло НЕ добавлять!



20161031_114031-43d71591 (600x450, 203Kb)
Вот в таком состоянии сыр заливаем яйцами с молоком.



20161031_114102-df8e5aa6 (600x450, 127Kb)
Накрываем крышкой, огонь на минимум и парим или жарим ))))
Вот так прожаривается



20161031_114251-f86dd28f (600x450, 136Kb)
т.е чтобы яйцо не мокрое было.И свернуть лопаткой пополам.



20161031_114626-669b5158 (600x450, 201Kb)
плиту выключить, накрыть крышкой и держать так ещё 1 мин.
Вот он, красавчик! Корочка хрустящая, внутри мягкий и сочный.



20161031_115017-4733e056 (600x450, 163Kb)
Сразу после яиц можно выложить кусочки колбаски и получится тоже очень вкусно. Можно фантазировать))))
Сыр натереть на мелкую тёрке

2.Овощная тортилья




465322_73830thumb500 (500x333, 130Kb)
Вкусное, лёгкое и полезное блюдо!

Ингредиенты для «Овощная тортилья»:

Картофель (средний) — 6 шт
Кабачок (средний) — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Помидор — 3 шт
Лук белый (крупный) — 1 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 100 г
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком.



465323_98715-300x0 (300x199, 66Kb)
Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Очистить помидор от кожуры (бланшировать) очень просто. Нужно опустить его на одну минуту в кипяток. После это кожура снимается очень легко.



465324_48688-300x0 (300x199, 72Kb)
Лук пассеровать/тушить/ пожарить до прозрачности. Добавить помидоры и потушить под крышкой пять минут.



465325_59674-300x0 (300x199, 66Kb)
Тем временем нарезаем кабачок и баклажан небольшим кубиком.



465326_29507-300x0 (300x199, 73Kb)
Отправляем их к помидорам с луком.



465327_45139-300x0 (300x199, 74Kb)63
Тушим овощи сначала под крышкой, а когда выделится много влаги, то без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, которая в дальнейшем помешает нормально пропечься тортильи.
Овощи должны быть "аль денте", то есть они должны быть немного не доготовленными в нашем понимании, плотненькие, но не сырые.
Солим овощи по вкусу. Оставляем остывать.



465328_41094-300x0 (300x199, 78Kb)
Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать кубиком.
Чаще картофель нарезают кубиком и жарят его. Если Вы ничего не имеете против жареной пищи, то картофель обжарьте.



465329_51592-300x0 (300x199, 67Kb)
Яйца взбить с натёртым сыром.



465330_69355-300x0 (300x199, 63Kb)
Добавить картофель и овощи. Перемешать и попробовать на наличие соли. Приправить специями по вкусу.



465331_13887-300x0 (300x199, 66Kb)
Выложить смесь в смазанную и присыпанную форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут (ориентируемся на свою духовку, верх должен подрумянится, а яичная смесь запечься).



465332_45205-300x0 (300x199, 67Kb)
p.s. Овощную смесь можно и разнообразить, чуть позже будет горошек, стручковая фасоль, кукуруза, которые идеально сюда подходят.



465333_71915-710x550x (700x542, 311Kb)

приятного аппетита! Марийка

geniavegas
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Если Вы любите омлет, то заходите | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»