Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. ложки молока
50-60 грамм тёртого твёрдого сыра
соль по вкусу.

Приготовление:
Сковороду разогреть, но не сильно.Выложить сыр и дать 10-20 сек, чтобы он немного поплавился. Масло НЕ добавлять!
Вот в таком состоянии сыр заливаем яйцами с молоком.

Накрываем крышкой, огонь на минимум и парим или жарим ))))
Вот так прожаривается

т.е чтобы яйцо не мокрое было.И свернуть лопаткой пополам.
плиту выключить, накрыть крышкой и держать так ещё 1 мин.
Вот он, красавчик! Корочка хрустящая, внутри мягкий и сочный.
Сразу после яиц можно выложить кусочки колбаски и получится тоже очень вкусно. Можно фантазировать))))
Сыр натереть на мелкую тёрке
2.Овощная тортилья
Вкусное, лёгкое и полезное блюдо!
Ингредиенты для «Овощная тортилья»:
Картофель (средний) — 6 шт
Кабачок (средний) — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Помидор — 3 шт
Лук белый (крупный) — 1 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 100 г
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком.

Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Очистить помидор от кожуры (бланшировать) очень просто. Нужно опустить его на одну минуту в кипяток. После это кожура снимается очень легко.
Лук пассеровать/тушить/ пожарить до прозрачности. Добавить помидоры и потушить под крышкой пять минут.
Тем временем нарезаем кабачок и баклажан небольшим кубиком.

Отправляем их к помидорам с луком.
63
Тушим овощи сначала под крышкой, а когда выделится много влаги, то без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, которая в дальнейшем помешает нормально пропечься тортильи.
Овощи должны быть "аль денте", то есть они должны быть немного не доготовленными в нашем понимании, плотненькие, но не сырые.
Солим овощи по вкусу. Оставляем остывать.

Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать кубиком.
Чаще картофель нарезают кубиком и жарят его. Если Вы ничего не имеете против жареной пищи, то картофель обжарьте.

Яйца взбить с натёртым сыром.

Добавить картофель и овощи. Перемешать и попробовать на наличие соли. Приправить специями по вкусу.

Выложить смесь в смазанную и присыпанную форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут (ориентируемся на свою духовку, верх должен подрумянится, а яичная смесь запечься).
p.s. Овощную смесь можно и разнообразить, чуть позже будет горошек, стручковая фасоль, кукуруза, которые идеально сюда подходят.
|