• Авторизация


4 оригинальных рецепта омлета 26-03-2019 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!




4 оригинальных рецепта омлета




original (1) (700x466, 351Kb)

Омлет — один из классических вариантов завтрака. Сегодня расскажем, как разнообразить это простое блюдо.

Омлетные кексы

Наполнение таких кексов можно менять на свой вкус, добавляя овощи, зелень и разные виды сыра.

original (5) (700x469, 46Kb)


1.Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Молоко 3 ст. л.
Сыр 50 г
Брокколи (соцветия) 4 шт.

Фасоль (стручковая) 100 г
Ветчина 40 г
Масло (оливковое ) 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смажьте 4 формы для кексов маслом.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте брокколи, фасоль и ветчину. Готовьте около 3 минут.
Разложите приготовленную смесь в формы.
Разбейте яйца в миску, добавьте натёртый сыр, молоко, соль, перец и всё тщательно взбейте.
Разлейте яичную смесь по формам.
Выпекайте кексы в течение 15—20 минут до готовности.

2.Французский омлет в греческом стиле

Классический французский омлет с овощами станет простым, но очень красивым завтраком.




original (2) (650x433, 172Kb)

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.
Масло (оливковое ) 1/2 ч. л.
Лук 1/4 шт.
Помидоры 1/2 шт.
Шпинат 1 горсть
Сыр (фета) 1 ст. л.
Базилик (листья) 5 шт.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Процесс приготовления:

Нарежьте на мелкие кубики лук и помидор.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Выложите в сковороду лук, помидор и шпинат. Готовьте около двух минут, пока лук не станет мягким. Выложите овощи на тарелку.
Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Вылейте смесь на сковороду.
Мешайте омлет вилкой, периодически встряхивая сковороду. Когда омлет снизу уже немного приготовится, лопаткой аккуратно подвиньте края и наклоняйте сковороду так, чтобы сырая яичная смесь вылилась к краям сковороды.
Когда омлет будет почти готов, на одну его половину выложите приготовленные овощи, фету и зелень и накройте второй половиной. Готовьте ещё минуту.
Выложите готовый омлет на тарелку и подавайте.

3.Сладкий омлет с ягодами

Почти десерт для полезного завтрака.




original (3) (700x459, 211Kb)

Ингредиенты:

Яйца 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Корица 1 щепотка
Творог 100 г
Ягоды (по вкусу) 175 г
Масло 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Взбейте яйцо с молоком и корицей.
Разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте яичную смесь.
Готовьте омлет несколько минут до полной готовности.
Выложите омлет на тарелку, добавьте творог и ягоды.

4.Запечённый омлет с овощами

Самый простой способ приготовить омлет для нескольких человек — запечь его в духовке.




original (4) (700x466, 393Kb)
Ингредиенты:

Яйца 12 штук
Сметана 125 мл
Картофель 4 шт.
Помидоры 4 шт.
Сыр 100 г
Масло 2 ст. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Зелень (по вкусу) 1 горсть
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 175 градусов.
Очистите и нарежьте дольками картофель, помидоры нарежьте мелко.
Разбейте яйца в большую миску, добавьте сметану, соль, перец и разрыхлитель. Всё тщательно взбейте миксером.
В большой сковороде, пригодной для запекания, растопите масло. Добавьте половину яичной смеси в сковороду. Выложите дольки картофеля и залейте их оставшейся частью смеси.
Запекайте в духовке около 15 минут.
Затем добавьте томаты, тёртый сыр и зелень. Запекайте ещё 15—20 минут.
Подавайте, украсив зеленью.

Источник:

Приятного аппетита! Марийка

geniavegas
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 оригинальных рецепта омлета | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»