Десерт "Panna cotta"
2 порции
сливки - 0,160 гр
сахар - 0,40 гр
ванильный сахар - 0,04 гр
молоко - 0,200 гр
желатин - 0,06гр
молоко для желатина - 0,40 гр
Для украшения
Клубника (замореженная) - 0,60 гр
сахар - 0,10 гр
Технология приготовления
1. Желатин замочить молоком и оставить для набухания.
2. Сливки соединить с молоком и сахаром, перемешать, довести до кипения.
3. Снять с огня, добавить ванильный сахар, добавить набухший желатин, перемешать.
4. Разлить по формам (красивее смотрится, если форма прозрачная), поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. Клубнику разморозить, положить в блендер, добавить сахар, измельчить.
6. Измельченную клубнику распределить на поверхности застывшего десерта.
Вкусно, быстро и не слишком калорийно)))
Приятного аппетита!

Фото не моё, мы делали в пластмассовых кружечках, не очень виден результат...но вкус, скажу я Вам, супер! |
|