• Авторизация


ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫ! КУЛИЧ 10-07-2018 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!















Вкусный пасхальный кулич - готовится легко и быстро и, главное, всегда получается

111466417_kulich_zdorovo (300x201, 53Kb)
Рецепт кулича пасхального.

Для теста:

400 грамм муки
100 грамм сахара
160 грамм сливочного масла
4 яйца
100 грамм молока
80 грамм изюма
2 грамма соли
20 грамм сырых дрожжей (или 7 грамм сухих)
ванилин

to4ka (25x25, 0Kb)Для сахарной помадки:

90 грамм сахара
25 грамм воды
2 капли уксуса

to4ka (25x25, 0Kb)Для белково-сахарной помадки:
200 грамм сахарной пудры
1 белок
3 капли лимонного сока

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

to4ka (25x25, 0Kb)Как испечь кулич

Сначала необходимо завести опару.

Треть муки смешиваю с теплой водой в соотношении один к одному.

Дрожжи развожу отдельно в теплом молоке и добавляю в опару. Накрываю крышкой, сверху полотенцем и ставлю в теплое место примерно на полтора часа.

Если дрожжи сухие, то смешиваю их сначала с мукой, а после добавляю в опару.

, сахар, соль и ванилин растираю до однородной массы. Теперь ввожу яйца. И добавляю в опару. Изюм присыпаю мукой, перемешиваю и отправляю к остальным ингредиентам вместе с оставшейся мукой.

Очень тщательно вымешиваю получившуюся массу.

Замешенное тесто укладываю в смазанные маслом формы для куличей. Тесто должно занимать примерно четверть формы, не больше. Накрываю чистым полотенцем и оставляю в теплом месте для расстаивания.

Когда тесто поднимется в два — два с половиной раза, куличики можно отправлять в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаются куличи около часа – все зависит от формы. Если несколько маленьких – хватает и тридцати минут. Один большой может выпекаться и больше часа.

Готовность проверяю деревянной палочкой. Если она остается сухой (без прилипшего теста) – кулич готов.
111466422_kulich_zdorovo1 (300x201, 58Kb)
Готовому куличу желательно дать постоять часов пять-восемь.

to4ka (15x15, 0Kb)Сахарная помадка

К сахару добавляю кипяток и довожу до кипения. Теперь добавляю 2 капли 9-ти процентного уксуса и продолжить варить. Помадка готова тогда, когда капелька сиропа скатывается в шарик. Теперь выкладываю сироп на широкую тарелку и вымешиваю до тех пор, пока он не побелеет. После наношу на кулич.
to4ka (25x25, 0Kb)Белково-сахарная помадка

Мне больше нравится использовать белковую «поливку» для кулича.

Белок немного взбиваю, добавляю лимонный сок. Сахарную пудру добавляю по ложке и взбиваю блендером (миксером удобнее). Масса должна хорошо загустеть.

После наношу на куличи. Позволяю помадке стекать по стенкам кулича.

Сверху для украшения использую покупную посыпку и оставляю белковую помадку подсохнуть.

Кстати, если весь кулич окунуть в такую помадку – он сохранится гораздо дольше, так как застывшая белково-сахарная смесь не даст ему зачерстветь.
znak (32x32, 0Kb)Да, если вдруг «шапочка» у кулича трескается — не беда. Помадкой можно все это спрятать. А еще говорят, что таким образом куличик улыбается.
zdorovogotovim.ru

110454847_nyam2 (35x39, 8Kb)Это может показаться банальным, но простое овсяное печенье - ужасно вкусная штука. И очень полезная! Овсяное печенье запросто подойдет в качестве быстрого завтрака, особенно тем, кому надоело есть каждое утро геркулес. Готовить такое печенье просто, делается это быстро.[/b]

Удачной выпечки! Марийка

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫ! КУЛИЧ | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»