• Авторизация


ДВА РЕЦЕПТА ИЗ КАБАЧКОВ (ЦУКИНИ) 07-06-2018 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Кабачковые рулетики — полезная вкуснятина!😘


image (640x480, 309Kb)

Ингредиенты:

Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки — по вкусу
Базилик — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу


Приготовление:

1. Помыть и нарезать кабачки ломтиками вдоль толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180°С 6-8 минут.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, посыпать тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180°С 25 минут.

2.Кабачки в кляре.




image (1) (403x566, 203Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ:

2.
image (3) (400x561, 184Kb)
Кабачки, цукини,
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл - простокваши (воды, молока, кефира, пива),
пшеничную муку,
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




image (5) (400x564, 161Kb)
1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
посолить, поперчить, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растиреть с солью, добавить пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Добавить муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного.



image (6) (400x538, 177Kb)
3. Обвалять кабачки сначала в муке, затем в кляр и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним можно просто поджарить как оладушек на сковороде.



image (7) (400x560, 188Kb)
4. А еще можно приготовить для них сметанный соус: мелко нарезать свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; надавить пару зубчиков чеснока, посолить.
Залить сметаной и быстрый вкусный соус готов, кабачки макаем в соус и наслаждаемся вкусным ужином.



image (8) (403x568, 171Kb)



Приятного аппетита! Марийка



Nata Vi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Мария, благодарю, за отличный рецепт.
Марийка50 02-11-2018-01:09 удалить
Валюша, всегда пожалуйста! Я еще делала запеканку с кабачков или цукини, очень вкусная, если рецепт нужен напиши...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДВА РЕЦЕПТА ИЗ КАБАЧКОВ (ЦУКИНИ) | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»