Кабачковые рулетики — полезная вкуснятина!😘
Ингредиенты:
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки — по вкусу
Базилик — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Помыть и нарезать кабачки ломтиками вдоль толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180°С 6-8 минут.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, посыпать тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180°С 25 минут.
2.Кабачки в кляре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2.

Кабачки, цукини,
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл - простокваши (воды, молока, кефира, пива),
пшеничную муку,
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
посолить, поперчить, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растиреть с солью, добавить пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Добавить муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного.

3. Обвалять кабачки сначала в муке, затем в кляр и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним можно просто поджарить как оладушек на сковороде.

4. А еще можно приготовить для них сметанный соус: мелко нарезать свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; надавить пару зубчиков чеснока, посолить.
Залить сметаной и быстрый вкусный соус готов, кабачки макаем в соус и наслаждаемся вкусным ужином.
|
|