250 г Сайра
400 г Тесто слоеное бездрожжевое
150 г Картофель
50 г Лук зелёный
10 г Сливочное масло
1 шт Яйцо варёное
Соль
Специи
Приготовление
Консервированную рыбу размять вилкой, картофель нарезать тонкими кружочками,яйцо натереть на крупной терке,зелёный лук измельчить ножом
Рыбу смешать с яйцом и луком, тесто разделить на две части, форму смазать сливочным маслом
Выложить тесто,далее слой картофеля,рыбной начинки,снова картофель,приправить специями,солью.Накрыть второй частью теста,защипать края,сделать несколько отверстий вилкой,по желанию украсить. Выпекаем 1час 20 минут при 160 градусах
Пирог с рисом и сайрой
Бабушкин (Сибирский) рыбный пирог.
Простой и вкусный пирог с рыбной начинкой
Заливной пирог с консервированной рыбой, картошкой и луком.
Готовьте с настроением!