индийская кухня, "Масала панир"матхура"

Ингредиенты
400 гр шампиньонов
200 гр куриного филе
2 шт репчатого лука
200 гр помидор черри
300 гр адыгейского сыра
1 морковь
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Соль
Черный перец
Куркума
Кориандр
Кумин
Гвоздика
Приготовление
Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду добавив туда оливковое масло и обжариваем 10 минут, постоянно помешивая, затем добавляем грибы и жарим еще 8 минут.
Сыр нарезаем кубиками и отправляем на сковороду разогретую с оливковым маслом и обжариваем на среднем огне, затем достаем и выкладываем в холодную воду, перемешиваем чтобы отошло масло, и выкладываем на тарелку.
Морковь трем на терке, помидоры нарезаем небольшими кусочками, оставляем в стороне.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, наливаем в сковороду оливковое масло, разогреваем и засыпаем специи: куркуму, кориандр, кумин, гвоздику, асафетиду и обжариваем 2-3 минуты и добавляем курицу, морковь и помидоры, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
Затем снимаем крышку и выкладываем грибы с луком, чеснок и перемешиваем и снова тушим 5 минут под крышкой, солим, перчим и добавляем наш сыр, перемешиваем и еще на 5 минут оставляем.
Готовое блюдо можно подавать с рисом и зеленью.
|
|